Depois de empatar em 0 a 0 diante do Palmeiras na noite deste sábado (31), pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo manteve uma estatística positiva em tempos recentes, que pode ser levada para as quartas de final da Libertadores: a equipe não perde para o rival a sete partidas, tendo sofrido somente um gol neste período.

Defesa do São Paulo tem sido eficiente nos últimos jogos contra o Palmeiras (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)

Foi no Campeonato Brasileiro de 2020, em jogo adiado da 34ª rodada. O Tricolor ainda tinha chances de título: bastava vencer o clássico e torcer por um empate no confronto entre Flamengo e Internacional. O time ia vencendo por 1 a 0, mas um chute de Rony no último minuto, combinado com um desvio em Luan, deixou tudo igual.

No restante das partidas, o São Paulo conseguiu duas vitórias no Allianz Parque, algo que era inédito antes de 2020. Além disso, em dois jogos na final do Campeonato Paulista de 2021, as equipes empataram em 0 a 0 na Barra Funda. No Morumbi, o Tricolor venceu por 2 a 0, e quebrou um tabu de quase nove anos sem títulos.

A última vitória palmeirense sobre o São Paulo aconteceu em outubro de 2019, quando o treinador ainda era Mano Menezes. Na ocasião, o Palmeiras foi cirúrgico, aproveitando os erros defensivos do São Paulo de Fernando Diniz e vencendo por 3 a 0, com gols de Bruno Henrique, Felipe Melo e Gustavo Scarpa.

As partidas pela Copa Libertadores acontecem nos dias 10 de 17 de agosto, duas terças-feiras. A primeira será no Morumbi, e a segunda, no Allianz Parque. Aquele que avançar terá pela frente o vencedor de River Plate e Atlético-MG nas semifinais.