A derrota do Palmeiras no Mundial de Clubes, para o Al Ahly (Egito), nos pênaltis, deixou os torcedores alviverdes irritados. Afinal, o time terminou a campanha pela taça de campeão do mundo sem marcar um gol sequer, amargando o quarto lugar.

© Getty ImagesPalmeiras perdeu para o Al Ahly, do Egito, e fechou o Mundial com a pior campanha de um sul-americano

Além dos tradicionais rivais, que aproveitaram para tripudiar do time nas redes sociais, o Palmeiras ainda tem que lidar com a chacota de um outro time bem conhecido no Brasil: o Íbis, que ostenta com o orgulho o título de "pior time do mundo".

Através do Twitter, o clube pernambucano tirou um sarro da campanha palmeirense no campeonato disputado no Quatar e ainda relembrou uma "ferida" antiga do time paulista: em 1999, quando disputou o título pela primeira vez, o Palmeiras também saiu sem marcar gols, perdendo de 1 a 0 para o Manchester United.

"O Palmeiras ficou em quarto lugar no Mundial e nunca fez um gol na competição? Nunca invejei tanto um clube. Parabéns! Haha!", disse a postagem, feita através do Twitter.

Nos comentários, não faltou ironia: "Dados interessantes: O palmeiras tem o mesmo número de gols que o íbis no mundial, mesmo número de vitórias e 2 derrotas a mais, ou seja, o íbis tem melhor aproveitamento em mundiais que o Palmeiras", notou um internauta, por exemplo.