Disputando o terceiro e quarto lugar no Mundial de Clubes da FIFA, nesta quinta-feira (11), no Qatar, o Palmeiras, atual campeão da Libertadores da América (2020), deixou muito a desejar, e após empatar em 0 x0 no tempo normal, perdeu nos pênaltis para oAl Ahly, do Egito, atual campeão africano.

Palmeiras faz pior campanha de um sul-americano no Mundial de Clubes

O quarto lugar no Mundial foi a pior campanha de um sul-americano na competição internacional. De quebra, além das atuações ruins, o time comandado pelo técnico português Abel Ferreira se despede da competição sem balançar as redes em nenhum dos dois jogos. Na semifinal, perdeu para o Tigres por 1 x 0.

Foi a primeira vez que um time sul-americano não conquistou o terceiro lugar em uma edição doMundial de Clubes. Na competição em anos anteriores, brasileiros e argentinos que foram derrotados na semifinal conquistaram a vitória antes de voltar para a casa:Internacional (2010), Atlético-MG (2013), Atlético Nacional-COL (2016) e River Plate-ARG (2018).

Palmeiras encerra o Mundial de Clubes sem fazer um gol sequer. (Foto: Getty images)

O Palmeiras encerrou a sua participação no Mundial do Qatar como a pior campanha entre os clubes particpantes.Não conseguiu marcar marcar sequer um gol no tempo regulamentar, e soma durasderrota, uma no tempo normal e uma nos pênaltis.