Quem começou a partida da Libertadores levando perigo foi o Independiente Santa Fe. Arias desviou de cabeça para González, que, de dentro da área, finalizou à esquerda do gol de Marcos Felipe. Aos seis minutos, chegada do Fluminense: Nenê recuperou a bola no campo de ataque, arrancou e tentou um chute. A bola explodiu na marcação de Torijano.

Jogo é bastante disputado no Maracanã (Foto: Getty Images)
Fred, atacante do Fluminense (Foto: Getty Images)

Aos 12 minutos, Nenê fez um passe em elevação para Luiz Henrique, que se atrapalhou no lance. A bola acaba sobrando nas mãos de Castellanos. Um minuto depois, Marcos Felipe aparece com mais ênfase pela primeira vez, em chute de Osorio de dentro da área. Giraldo também leva perigo aos 15, em cabeçada.

A equipe que continuava assustando mais era o Independiente Santa Fe. Aos 21 minutos, Osorio finalizou de dentro da área e acabou sendo travado pela marcação de Calegari. O Tricolor seguia tendo dificuldades para criar jogadas ofensivas, enquanto o time colombiano era mais objetivo.

Castellanos, em cobrança de tiro de meta (Foto: Getty Images)

Aos 39, mais uma chegada da equipe colombiana. Arboleda balançou diante da marcação do lado direito e cruzou. No segundo pau, González cabeceou para o chão e a bola saiu na rede pelo lado de fora. Aos 40, mais uma chance do Santa Fe, dessa vez com o lateral Ruiz. Outra defesa de Marcos Felipe.

Sem fazer uma primeira etapa brilhante, o Fluminense desceu para o vestiário no lucro com o empate por 0 a 0. As principais chances e os chutes mais perigosos foram do time colombiano.

Fluminense 0x0 Independiente Santa Fe: veja as estatísticas da primeira etapa

Posse de bola: Fluminense 47% x 53% Independiente Santa Fe

Finalizações: Fluminense 2 x 8 Independiente Santa Fe

Finalizações no alvo: Fluminense 0 x 2 Independiente Santa Fe

Escanteios: Fluminense 2 x 3 Independiente Santa Fe

Impedimentos: Fluminense 1 x 1 Independiente Santa Fe

Faltas: Fluminense 3 x 12 Independiente Santa Fe

Passes: Fluminense 200 (75% de precisão) x 224 (82% de precisão) Independiente Santa Fe