No início da partida pelas Eliminatórias Sul-Americanas, o Brasil começou envolvendo o Equador por meio da troca de passes. Aos seis minutos, na primeira chegada mais aguda da seleção brasileira, Danilo fez um cruzamento para o meio da área. Preciado se antecipou a Neymar e afastou o perigo de cabeça.

Neymar e Richarlison marcaram os gols da vitória do Brasil sobre o Equador (Foto: Getty Images)

Neymar buscou uma chance de gol aos 19, em cobrança de falta. Richarlison se esticou novamente, mas a bola sobrou com Domínguez, que defendeu em dois tempos. Em mais uma chegada brasileira, dessa vez aos 22, Lucas Paquetá enfiou para Gabriel. Arboleda fez o corte no meio do caminho.

Aos 35, Casemiro arriscou um outro chute de fora da área, e a bola carimbou na marcação do Equador. Aos 41, Gabriel marcou em cruzamento de Danilo, mas foi flagrado em posição irregular pelo bandeirinha. Dois minutos depois, Neymar soltou uma bomba de longe, exigindo uma boa defesa de Domínguez.

Na segunda etapa, o Brasil abriu o placar aos 22 minutos. Neymar abriu na esquerda para Richarlison, que chutou forte. Domínguez chegou a encostar na bola, mas ela morreu no fundo das redes do Equador. Aos 43, com o auxílio do VAR, o árbitro marcou um pênalti de Preciado em Gabriel Jesus.

Neymar foi para a cobrança, mas bateu mal, para uma defesa tranquila de Domínguez. Porém, o VAR interveio novamente e mandou voltar a cobrança. Na segunda oportunidade, o camisa 10 deslocou o goleiro equatoriano e balançou as redes.

Brasil 2x0 Equador: veja as estatísticas da vitória brasileira pelas Eliminatórias

Posse de bola: Brasil 65% x 35% Equador

Finalizações: Brasil 16 x 3 Equador

Finalizações no alvo: Brasil 7 x 0 Equador

Escanteios: Brasil 4 x 3 Equador

Impedimentos: Brasil 4 x 1 Equador

Faltas: Brasil 12 x 16 Equador

Cartões amarelos: Brasil 2 x 4 Equador

Passes: Brasil 584 (86% de precisão) x 301 (79% de precisão) Equador