Mais uma medalha para o Brasil!

Principal nome da canoagem velocidade brasileira, Isaquias Queiroz conquistou medalha de prata nesta sexta-feira (09). O baiano disputou a final da canoa individual e terminou em segundo lugar.

Isaquias Queiroz conquista medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Paris – Foto: Alexandre Loureiro/COB

Martin Fuksa, da República Tcheca, levou o ouro com a melhor marca olímpica da categoria: 3m43s16. O tempo do brasileiro foi de 3m44s33. Já Serghei Tarnovschi, da Moldávia, completou o pódio, em terceiro (3m44s68).

“É uma sensação de alívio, muita felicidade. Não foi um ano fácil para mim. Essa medalha, para mim, é como se eu tivesse sido campeão olímpico. É um peso que tiro das minhas costas […] Chegar aqui e ser prata, ser porta-bandeira do Brasil, representar minha Bahia, meu Brasil, obrigado por todo mundo que acreditou em mim”, disse Isaquias, em entrevista à Globo.

Com a prata de Isaquias nos Jogos de Paris 2024, ele alcança a quinta medalha olímpica de sua carreira, igualando aos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael em segundo entre os recordistas do Brasil. A ginasta Rebeca Andrade lidera o ranking, com seis medalhas.

Conquistas olímpicas de Isaquias

Em sua estreia nas Olimpíadas, no Rio-2016, Isaquias Queiroz faturou três pódios: prata no C1 1000m e no C2 1000m e bronze no C1 200m.

Nos Jogos de Tóquio, em 2021, ele foi campeão olímpico no C1 1.000m, mesma prova desta sexta-feira (09).

Além dos feitos olímpicos, o atleta também tem sete ouros em mundiais e três em Jogos Pan-Americanos.