Duelo pela Copa do Brasil

Nesta quinta-feira (29), às 20h (horário de Brasília), o Vasco volta a enfrentar o Athletico no Estádio São Januário no Rio de Janeiro, mas desta vez, pela Copa do Brasil.

O duelo é pelo jogo de ida das quartas de finais da competição. As equipes acabaram de se encontrar na última segunda-feira (26), também no Rio, porém, pelo Brasileirão, no qual o Gigante da Colina venceu de virada por 2 a 1.

A partida teve o Furacão dominando o primeiro tempo, no qual foi para o intervalo vencendo com gol de Gabriel. Mas, na etapa final, o time de Rafael Paiva voltou com postura diferente e saiu com os três pontos, com gols de Emerson Rodríguez e Vegetti. Após o apito final, o tempo fechou e teve muita confusão em campo entre atletas e membros da comissão técnica.

© Jorge Rodrigues/AGIFVasco leva vantagem sobre Athletico nos confrontos diretos. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Histórico geral do duelo

Em toda a história, Vasco e Athletico se enfrentaram em 54 oportunidades. O time carioca leva vantagem no retrospecto, vencendo 22 jogos contra 18 vitórias do Furacão, além de 14 empates.

Pela Copa do Brasil, foram 4 partidas, com uma vitória para cada lado e dois empates. Na edição de 1997, pelas oitavas, o Athletico venceu por 3 a 1 em casa e no São Januário, o Vasco triunfou por 4 a 3, dando a classificação ao time paranaense.

No torneio de 2011, pelas quartas de final, as equipes empataram em 2 a 2 em Curitiba e fecharam em 1 a 1 no São Januário, dando ao Cruz-Maltino a vaga na semifinal, por naquela época, o gol fora de casa contava como desempate, diferentemente do que acontece agora, no qual o duelo empatado se decide em cobranças de pênalti.

Outro número interessante são os jogos em solo carioca. Em 25 partidas tendo o Vasco como mandante, o Athletico venceu apenas 2 vezes contra 16 do Gigante da Colina, além de 7 empates.