O Flamengo conseguiu garantir a classificação e avançar para a grande final da Copa do Brasil. A equipe rubro-negra poderia perder por até um gol de diferença, já que venceu por 2 a 0 em Porto Alegre, mas conseguiu um triunfo por 1 a 0 no jogo decisivo dentro do Maracanã. A vitória do Flamengo foi bastante questionada devido um pênalti polêmico que originou o gol dos donos da casa.

© Maxi Franzoi/AGIFFoto: Maxi Franzoi/AGIF

O Grêmio buscou o resultado e pressionou o Flamengo, no segundo tempo da partida as equipes de portaram da mesma maneira, com os donos da casa jogando principalmente de forma defensiva, já que sofria a pressão dos visitantes. Com o placar sem gols até os 25 do segundo tempo, o Flamengo teve a oportunidade de dar números finais ao duelo e garantir a classificação em um pênalti. Aos 23 minutos da segunda etapa, Léo Pereira cabeceou em direção ao gol, mas a bola resvalou no braço de Rodrigo Ely. A marcação do pênalti só foi feita após a interferência do VAR.

A marcação da penalidade foi bastante questionada e quem deu eco as críticas foi o zagueiro Bruno Alves, que não apenas reclamou da marcação da penalidade como comparou com um lance semelhante ocorrido no jogo contra o Bahia, também pela Copa do Brasil. “Estávamos fazendo um grande jogo, competitivo, juiz marcou um pênalti desse. Só queria entender por que, contra o Bahia nas quartas de final, foi o mesmo lance que o Bruno Uvini cabeceia, não deram pênalti. Era o mesmo lance, é só comparar”, disparou Bruno Alves.

Pênalti a favor do Flamengo foi legitimo?

O zagueiro ainda acrescentou que o pênalti a favor do Flamengo prejudicou o jogo. “Hoje deram o pênalti, acabou estragando o jogo, estávamos bem, criando, a partir do gol o Flamengo se fechou bem e saiu com a classificação para a final. Só queria entender a falta de critério, para uns é pênalti, para outros não”.