Rodrygo, brilha!

A partida entre o Real Madrid e o Athletic de Bilbao poderia ser um divisor de águas para a temporada de La Liga. No último sábado, o Barcelona venceu por 1 x 0 encurtando a distância para 5 pontos.

Rodrygo comemorando o gol do Real Madrid contra o Athletic Bilbao

Por outro lado, a equipe merengue enfrentou o Athletic Bilbao, quarto na tabela que busca uma das vagas diretas para a Champions League. Porém, Rodrygo garantiu que o time de Madrid mantivesse a vantagem de oito pontos, restando poucas rodadas para o término da competição.

O atacante marcou aos 8’ do primeiro tempo e aos 28’ da etapa final, ratificando a vitória da equipe merengue dentro de casa. Além disso, outros brasileiros foram destaques na partida deste domingo.

Vinicius Junior não jogou por cumprir suspensão automática e Eder Militão entrou nos acréscimos da partida para pôr fim a ausência de mais de 8 meses afastado. Vale lembrar que o zagueiro sofreu uma lesão no joelho no primeiro turno.

Real Madrid afasta candidatos ao título

A equipe merengue foi a única postulante ao título a oscilar entre a liderança e a segunda colocação, No primeiro turno o Girona fez uma campanha acima da média, mas nem nessa fase da competição os líderes deixaram de sonhar com o título.

No início do segundo turno, a equipe de Rodrygo ampliou a vantagem para o Girona para cinco pontos após a goleada em confronto direto no Santiago Bernabéu. Desde lá, o Real tem administrado a vantagem para o segundo colocado.

Real Madrid irá vencer La Liga antes da 35° rodada?

Nesse final de semana, o duelo contra o Athletic Bilbao poderia reabrir La Liga, pelo bom desempenho da equipe nas competições nacionais. Mas, a equipe controlou a partida e manteve a vantagem de mais de 2 rodadas, restando 9 para o término do espanhol.

Agora, a próxima partida em La Liga será dia 13 de abril contra o Mallorca. Vale lembrar que o Hiato da equipe na competição é visando a preparação para partida contra o Manchester City no dia 9 do próximo mês.

Equipe Merengue terá 10 dias de preparação para a Champions League

A equipe de Carlo Ancelotti terá 10 dias de preparação para a partida mais importante da temporada 2023/2024 que será contra o City. Vale lembrar que Real Madrid x Manchester City é o encontro dos últimos dois campeões da Champions League.

Ambas as equipes se enfrentaram nas campanhas que ratificaram o título em 2021/2022 e 2023/2024. Os quatro jogos marcaram as partidas mais eletrizantes da fase eliminatória das últimas duas temporadas.

Enquanto o Real Madrid está com o espanhol encaminhado, a equipe do City está a 3 pontos de vantagem do líder Liverpool e perdeu a oportunidade de encurtar a distância na partida deste domingo contra o Arsenal, mas o confronto terminou em 0 x 0.

Por fim, o duelo entre Real Madrid e Manchester City acontece no dia 9 de abril, no Santiago Bernabéu, às 16h, horário de Brasília. A competição pode afirmar a boa campanha da equipe de Madrid que pode alcançar 3 títulos na temporada.