O Paysandu empatou em 1 a 1 com o São Bernardo-SP na noite desta segunda-feira (12), na Curuzu, e encerrou a rodada ocupando a zona de rebaixamento da Série C. Apesar de um bom início de jogo e do gol de Paulão no primeiro tempo, a equipe bicolor voltou mal do intervalo e sofreu o empate com um gol de Bruno Santos. Com esse resultado, o Paysandu ocupa a 18ª posição na tabela, com apenas nove pontos em oito partidas, enquanto o São Bernardo permanece na liderança do torneio, empatado com o Náutico-PE, ambos com 16 pontos conquistados.

Mesmo sem torcida devido a uma punição, o Paysandu teve um primeiro tempo dominante contra o líder do campeonato. Com melhores chances e um jogo controlado, o time bicolor foi para o intervalo em vantagem. Enquanto o São Bernardo tentava explorar a posse de bola próxima à área adversária, não oferecia muito perigo para Gabriel Bernard.

O Paysandu adotou uma abordagem mais direta, lançando rapidamente a bola para os laterais e criando jogadas perigosas. Aos 15 minutos, Mário Sérgio acertou o travessão em uma jogada construída por Edilson. Logo em seguida, aos 20 minutos, Paulão marcou de cabeça após cobrança de escanteio, abrindo o placar.Apesar das oportunidades para ampliar a vantagem, o Paysandu preferiu controlar o ímpeto do São Bernardo até o intervalo.

O Paysandu tem chances de subir, ou precisa mudar a postura?

O Paysandu tem oscilado em seu desempenho na Série C, apresentando momentos de brilho e outros de domínio pelos adversários. No jogo contra o São Bernardo, no segundo tempo, o time teve dificuldades na criação, comprometendo sua busca por pontos cruciais na luta contra o rebaixamento.

Após o intervalo, o São Bernardo voltou mais forte, realizando substituições que pressionaram o Paysandu desde o início e resultaram no empate com um belo gol de Bruno Santos aos 9 minutos. O time paraense teve dificuldades para superar a marcação adversária no meio-campo, com Robinho tendo menos oportunidades de criar e Edilson encontrando obstáculos pelo lado direito.

Nesse momento, o São Bernardo cresceu e mereceu a virada, mas esbarrou nas excelentes defesas de Gabriel Bernard. No final da partida, o Paysandu teve chances de virar, principalmente em jogadas aéreas, porém a sólida defesa do São Bernardo impediu a vitória do Papão. O jogo terminou em empate por 1 a 1, mantendo o Paysandu na zona de rebaixamento.