Payet estreou em setembro pelo Vasco

Desde que estreou pelo Vasco em setembro do ano passado, Dimitri Payet tem sido fundamental para o time, participando diretamente de 29 gols.

© Thiago Ribeiro/AGIFPayet jogador do Vasco durante partida contra o Athletico-PR. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Na última segunda-feira, o craque francês deu a assistência que iniciou a jogada do gol da vitória por 2 a 1 sobre o Athletico-PR, que colocou o Cruz-Maltino no G-8 do Brasileirão.

Os números de Payet impressionam, ele esteve presente em 61,7% dos gols do Vasco enquanto esteve em campo, com o time marcando 47 vezes nesse período. Em 41 jogos pelo clube, o camisa 10 somou quatro gols e nove assistências.

Payet é decisivo

Além disso, o francês foi responsável por 16 pré-assistências, segundo levantamento de Roberto Maleson, do Espião Estatístico do ge. Esse cálculo considera finalizações que antecedem o gol e passes antes da assistência direta.

Titular nos últimos cinco jogos, Payet tem sido decisivo, mesmo sem marcar ou dar assistências nos últimos confrontos. Ele participou de três gols, incluindo um no empate contra o Red Bull Bragantino e dois nas vitórias sobre Fluminense e Athletico-PR.

Qual será o resultado do confronto?

No duelo da última segunda-feira, o francês quase garantiu a virada aos 26 minutos do segundo tempo, mas a arbitragem anulou o lance. Apesar de sua importância, Payet ainda busca alcançar sua melhor forma física.

Vasco x Athletico-PR

O último jogo completo do francês foi em 21 de maio, contra o Fortaleza, pela Copa do Brasil. Desde então, ele enfrentou dois períodos de lesão e perdeu 10 partidas. Na última partida, foi substituído apenas nos acréscimos.

Com Philippe Coutinho voltando de lesão após quatro jogos fora, é provável que Payet reveze com o camisa 11 nos próximos confrontos. O retorno de Coutinho deve acontecer já nesta quinta-feira, na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil contra o Athletico-PR, em São Januário.