Jogo emocionante entre Grêmio e Palmeiras

Na noite desta quinta-feira (4), o Grêmio recebeu o Palmeiras, em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Centenário, na cidade de Caxias do Sul, no estado do Rio Grande do Sul, as duas equipes empataram por 2 a 2.

Grêmio x Palmeiras. Foto: Cesar Greco/ Palmeiras/ Flickr

Em um jogo marcado pelo frio na temperatura, que cegou aos 10 graus na cidade gaúcha, dentro de campo foi quente até demais! Com direito a reviravolta nos minutos finais e até mesmo briga entre companheiros, Grêmio e Palmeiras protagonizaram uma partida e tanto.

Claro, provavelmente nenhum dos torcedores das duas equipes ficou feliz com o resultado. Enquanto o Imortal cedeu o empate nos minutos finais, o Verdão sofreu e muito com uma escalação equivocada, além de substituições ainda piores.

Não era para ser

Até os 25 minutos da segunda etapa, o jogo parecia completamente encaminhado para uma vitória importantíssima para o Grêmio. Com um gol relâmpago de Pavón, aos 5 minutos de partida, e um polêmico pênalti aos 70 minutos, convertido por Cristaldo, o time de Renato Gaúcho acabou cedendo o empate.

Com um jogo fraquíssimo de Rony, Marcos Rocha, Jhon Jhon e companheiros, o Palmeiras aproveitou a genialidade de Estêvão para ressuscitar na partida. O jovem jogador de 17 anos foi essencial para o gol de López que colocou o Verdão de volta no confronto. Além disso, saiu dos pés do camisa 41 o golaço maravilhoso que igualou o placar.

O Grêmio vai escapar da zona de rebaixamento?

O final do jogo até foi marcado por uma pressão dos dois times na busca dos três pontos, mas ninguém foi capaz de realmente furar as defesas. A partida foi marcada pelo fraco desempenho das duas equipes, que erravam muito mais do que acertavam em tudo que tentavam.

E agora para Grêmio e Palmeiras?

Com o empate com gosto amargo, o Grêmio se mantém na zona de rebaixamento do campeonato, na 18ª posição, com 11 pontos. O próximo compromisso do Imortal será diante do Juventude, no domingo (7), às 16h (horário de Brasília).

Para o Palmeiras, o empate também não foi nada interessante. No começo da rodada, o Verdão configurava na vice-liderança, mas agora cai para a terceira colocação, com 27 pontos, os mesmos que o Botafogo, mas ficando atrás no desempate pelos gols marcados. O alviverde entra em campo novamente diante do Bahia, no domingo (7), às 18h30.