O Grêmio está na semifinal da Copa do Brasil de 2023. Na noite da última quarta-feira (12), o Tricolor Gaúcho recebeu o Bahia, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, e contou com uma grande atuação do goleiro Gabriel Grando, que defendeu duas cobranças, para vencer nos pênaltis após dois empates em 1 a 1 no tempo normal.

No segundo duelo contra os baianos, o Grêmio foi para o intervalo sendo derrotado depois que Everaldo anotou um lindo gol em chute de fora da área. O gol que assegurou o empate e forçou a disputa de pênaltis saiu aos 27 minutos do segundo tempo. Após linda jogada de Ferreira, o volante Mathías Villasanti concluiu para o fundo das redes.

Titular absoluto do técnico Renato Portaluppi, o meio-campista paraguaio está em alta na temporada de 2023. Em 28 partidas, ele acumula seis gols e duas assistências. O rendimento vem chamando a atenção e foi exaltado pelo comentarista Rodrigo Coutinho, do SporTV. Ele, que também trabalha como analista de desempenho, não poupou nos elogios ao paraguaio do Grêmio.

Villasanti é, com alguma distância, o melhor volante em atividade no futebol brasileiro neste momento. O que ele produz ofensivamente nenhum outro tem feito. Facilidade imensa de chegar na área com boas decisões, tabelar e finalizar. Sem a bola cumpre bem o seu papel. Joga muito!“, escreveu Rodrigo Coutinho no Twitter.

Villasanti é o melhor jogador do time do Grêmio atualmente?

O desempenho de Villasanti impressiona e faz com que o volante viva a melhor temporada da carreira quando as estatísticas são levadas em conta. A termos de comparação, até o início do ano, contando parte de 2021 e toda a temporada passada, o paraguaio somava 61 partidas com a camisa do Grêmio, com três gols marcados e duas assistências.