Nesta última terça-feira (15), o Náutico enfrentou em casa, o Atlético de Alagoinhas pela Copa do Nordeste e cumpriu a sua obrigação. O time do recém chegado treinador Felipe Conceição goleou o adversário, com uma vitória por 3 a 0 onde teve total domínio de jogo pelos 90 minutos da partida.

Paulo Paiva/AGIF – Marcelho Rocha ajudando no comando do Timbu

Nesta quinta (17), o timbu joga contra o Vera Cruz, pelo Campeonato Pernambucano, e devido a sequência muito pesada de jogos em pouco tempo, o auxiliar-técnico, Marcelo Rocha já confirmou que haverá desfalques para a partida: “A tendência é entrar com quem está inteiro fisicamente. Com certeza, vários jogadores que jogaram hoje ficarão fora na partida contra o Vera Cruz.”, confirmou.

Após ser perguntado se já tinha algum jogador em mente, expôs que o lateral-direito Hereda e o atacante Kieza com certeza já estariam fora. O ala já sentia dores no joelho desde o primeiro tempo. No caso do atacante, Marcelo disse: “Kieza jogou os dois últimos jogos inteiros, tendo apenas três dias de recuperação. Foi para essa partida porque é um guerreiro, gosta de jogar.”, afirmou o membro da comissão técnica.

Jorge Rodrigues/AGIF – Kieza em atuação pelo Náutico em 2021

Esse movimento de poupar jogadores, se deve ao fato de o Náutico ter uma partida importante no domingo pela Copa do Nordeste. O adversário da vez é o CSA, lá em Maceió, com a fase de grupos chegando ao final (esta será a sexta rodada, de oito nessa fase), o esquadrão de Recife precisa da vitória para se manter entre o topo do grupo B da competição.

O líder da chave no momento é o Ceará, com 9 pontos, um a mais que o Timbu e tem o mesmo tanto de partidas disputadas. O time comandado por Felipe Conceição busca o primeiro título da competição na história do clube, nunca nem chegou a ser vice-colocado, apenas três posições em terceiro lugar, seria definitivamente um bom começo para o técnico já conquistar esse troféu.