Real Madrid classifica para semifinal da Champions

Nesta quarta-feira (17), o Real Madrid garantiu sua vitória sobre o Manchester City nos pênaltis por 4 a 3, após um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, no Etihad Stadium, pelo jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões.

Eder Militão, jogador do Real Madrid (Foto de Michael Regan/Getty Images)
© Getty ImagesEder Militão, jogador do Real Madrid (Foto de Michael Regan/Getty Images)

Durante o tempo normal, o placar permaneceu empatado em 1 a 1. Rodrygo marcou o primeiro gol para o Real Madrid aos 12 minutos de jogo, enquanto De Bruyne igualou para o Manchester City aos 31 minutos.

Na semifinal, o Real Madrid enfrentará o Bayern de Munique, que também avançou ao vencer o Arsenal por 1 a 0 no mesmo dia, com um gol de Kimmich aos 18 minutos do segundo tempo. No placar agregado, os alemães venceram por 3 a 2.

O segundo finalista será decidido no confronto entre PSG e Borussia Dortmund. Os jogos das semifinais estão programados para os dias 30 de abril e 1º de maio (ida), e 7 e 8 de maio (volta).

Militão pediu para não bater

Na disputa de pênaltis, dois jogadores do elenco optaram por não participar, cada um por motivos distintos. Um deles foi o zagueiro brasileiro Eder Militão. Segundo o técnico Carlo Ancelotti, Militão expressou sua preferência em não bater um dos pênaltis devido ao fato de que o goleiro adversário, Ederson, do Manchester City, conhecia bem suas características.

Ancelotti explicou: “Os pênaltis são uma aposta, mas eu tinha muita confiança nos jogadores. Antes de deixarmos Madrid, identificamos os jogadores que estavam mais confiantes, mas muitos queriam cobrar. Apenas Militão me disse que Ederson o conhecia muito bem, então seria melhor não bater”.

O outro jogador que optou por não cobrar um dos pênaltis foi Valverde. O jogador uruguaio comunicou a Davide Ancelotti, auxiliar técnico, que estava demasiadamente cansado para assumir a responsabilidade de bater uma das penalidades.

Davide Ancelotti compartilhou: “Se um jogador chega e diz que está muito cansado, nós o substituímos. Federico (Valverde) estava programado para ser o quinto a cobrar, mas ele me disse que estava exausto, e realmente parecia. Por isso, optamos por Rüdiger”.