Camisa 10, com expectativa de renovação, é grande nome da vitória azul

Matheus Pereira decide mais uma vez para o Cruzeiro.
© Gilson LoboMatheus Pereira decide mais uma vez para o Cruzeiro.

Nesta quinta-feira (13), em partida da 8ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro venceu o Cuiabá por 2 a 1 no Mineirão e sobe na tabela, além de manter os 100% em casa, e vencer pela 1ª vez os cuiabanos no confronto direto.

Com o resultado, o Cruzeiro foi para a 6ª posição na tabela, com 13 pontos, enquanto o time matogrossense, por sua vez, segue na vice-lanterna, com apenas 4 pontos ganhos.

Matheus Pereira abre o placar na primeira etapa

No primeiro tempo, o time azul dominava a posse de bola, até propunha o jogo, mas esbarrava na defesa do Cuiabá, que fazia com que o Cruzeiro não criasse boas oportunidades, e ainda ameaçava com jogadas em velocidade.

No fim da primeira etapa, aos 41, o Cuiabá é que teve a grande chance de marcar, com Clayson, que mesmo após confusão na área e o goleiro Anderson batido, não conseguiu aproveitar.

No fim da etapa regulamentar, aos 47, lá estava o camisa 10 cruzeirense. Matheus Pereira, em meio à sua expectativa pela permanência, completou de cabeça um cruzamento de William, sem chances para Walter, fazendo o Mineirão festejar.

Pitta dá um susto, mas Rafa Silva responde pra dar a vitória celeste

Curiosamente, a segunda etapa começou com tendências similares ao primeiro tempo. O time de Fernando Seabra ficava com a bola, mas era a equipe do português Petit quem ameaçava.

O Cuiabá ameaçava principalmente em jogadas pelas pontas, e foi uma delas que deu resultado quando Zé Ivaldo derrubou Clayson na área aos 18 minutos. Pênalti, que na cobrança, fez Pitta empatar o jogo para o Dourado.

Mas se o Dourado demorou tanto pra fazer o gol, os celestes voltaram à frente aos 22, quando novamente Matheus Pereira, achou Rafa Silva, e o atacante virou pra bater no canto, sem chances para Walter. A partir daí, o Cruzeiro manteve a superioridade e conseguiu garantir a vitória no marcador.