Na entrevista coletiva após o jogo, treinador argentino dá sua versão sobre substituições do Cruzeiro

© Gilson Lobo/AGIFNicolás Larcamón foi apontado como o responsável pela derrota do Cruzeiro. (Foto: Gilson Lobo/AGIF)

A torcida do Cruzeiro procura explicações para a derrota por 3 a 1 para o rival Atlético-MG na decisão do Campeonato Mineiro, especialmente ao levar em conta que bastava um empate para conquistar o caneco.

O título seria de enorme importância, sendo o primeiro estadual da gestão de Ronaldo no clube celeste, mas com a virada sofrida para o rival, os planos foram por água abaixo.

Enquanto os cruzeirenses tentam entender como uma vantagem grande derreteu pelas mãos, as críticas são feitas de maneira pesada para alguns jogadores do elenco celeste.

Mas até o momento, o grande vilão é mesmo o técnico argentino Nicolás Larcamón, apontado como responsável pela derrota por conta das substituições feitas na segunda etapa.

Larcamón acredita que substituições não interferiram no resultado final

O treinador argentino é apontado como vilão pela torcida cruzeirense por conta de um fato ocorrido aos 18 minutos do segundo tempo, quando o time azul já tinha saído na frente do marcador.

Dez minutos depois que a Raposa abriu o placar, o técnico colocou o zagueiro João Marcelo no lugar de Mateus Vital, autor do gol e que estava com incômodo na virilha, o que foi considerado para analistas e torcedores um problema por colocar um defensor no lugar de um homem de meio.

Perguntado pelos jornalistas na entrevista coletiva, ele respondeu que acredita que não foi exatamente este fator que determinou a derrota do Cruzeiro para o Atlético de virada.

“O primeiro tempo do primeiro jogo foi ruim individualmente com três zagueiros, mas o segundo tempo, a remontada, também foi com três zagueiros. Então, é injusta a análise. Vital sofreu uma lesão muscular que o tirou do jogo e acho que uma boa possibilidade de controlar a amplitude levando em conta que o Atlético Mineiro iria fazer muito mais com seus alas”, citou Larcamón.

Treinador acredita que jogar na defesa era a melhor opção

Nicolás Larcamón foi o responsável pela derrota do Cruzeiro?

Nicolás Larcamón foi perguntado mais uma vez sobre o tipo de mudança que fez na segunda etapa e que foi apontada por alguns como o seu principal erro na partida deste domingo.

O argentino respondeu que para conter o avanço do Atlético, Larcamon disse que a melhor opção seria mesmo colocar um jogador defensivo, como fez com João Marcelo.

“Essa ideia de fazer um encaixe consistente na amplitude, que poderia ser feito por Arthur, Robert ou Barreal, a decisão é sustentar esse momento emocionante pós gol, onde o Atlético ia ter que se abrir muito para descontar e lamentavelmente é um pouco do que acontece nesse tipo de jogo, colocar um jogador mais consistente na defesa para controlar isso”, explicou o treinador.

O clube celeste vai reiniciar tudo no meio da próxima semana, quando entra em campo pela Copa Sul-Americana, diante do Alianza (COL), no mesmo Mineirão, na quinta-feira, às 21h (horário de Brasília).