Primeiro tempo

Grêmio e Operário se enfrentaram neste domingo (14), às 11h (horário de Brasília) no Estádio Centenário, em partida válida pelo jogo de volta da terceira fase na Copa do Brasil.

A partida começou bem equilibrada, os dois times jogaram pra cima, buscando a classificação. Aos 20 minutos, Kannemann foi derrubado dentro da área por Joseph. O árbitro viu e marcou pênalti.

Pavon foi para cobrança confiante e mandou uma pancada no meio do gol, o goleiro Rafael Santos caiu do lado direito e assim se abriu o placar em 1 a 0 para o Imortal.

O jogo continuava corrido e logo aos 30 minutos, Ronaldo recebeu cruzamento na área e subiu para cabecear direto pro gol, empatando a partida para o Fantasma em 1 a 1.

Não deu tempo de comemorar, pois dois minutos depois, Soteldo, que jogou muito bem, deu assistência para Galdino, que chutou na saída do goleiro, colocando o Grêmio novamente na frente em 2 a 1.

No finalzinho da etapa inicial, Mayke chegou pelo lado esquerdo da área e finalizou, a bola desviou, tocou na trave do Operário e a zaga mandou pra bem longe. Encerrando-se assim o primeiro tempo.

© Luiz ErbesJogadores do Grêmio comemorando gol na vitória contra o Operário pela Copa Do Brasil 2024. Foto: Luiz Erbes/AGIF

Etapa final

Com algumas mudanças, os times retornaram ligados no segundo tempo. Com 9 minutos da etapa final, Gustavinho que entrou no intervalo, recebeu na área, cortou pro meio e fez um belo gol mandando a bola no canto esquerdo do goleiro, 3 a 1 para o Imortal.

O Operário chegou com perigo após chute de longe do Ronaldo, que viu Marchesín adiantado e tentou encobrir, mas o goleiro gremista conseguiu recuperar e espalmou a bola por cima do gol.

O jogo seguiu truncado, com bastante faltas e cartões amarelo, sem nenhum perigo de gol. E após 5 minutos de acréscimos, o árbitro Ramon Abatti apitou pela última vez, decretando a vitória do Grêmio sobre o Operário por 3 a 1.

A vitória sobre o Operário foi uma das melhores atuações do Grêmio nesta temporada?

Classificados e próximo duelo

Com o triunfo, o time de Renato Portaluppi se classificou para as oitavas de final na Copa do Brasil, junto com os times: Athletico, Atlético-GO, Atlético-MG, Bahia, Botafogo, Corinthians, CRB, Flamengo, Fluminense, Goiás, Juventude, Palmeiras, Bragantino, São Paulo e Vasco.

Mas o próximo compromisso gremista é por outra competição, que por sinal vai muito mal. O Grêmio está na zona de rebaixamento do Brasileirão, campeonato que o time necessita de boa sequência para começar a escapar do rebaixamento esse ano. O próximo jogo é diante do São Paulo, no MorumBis, nesta quarta-feira (17), às 20h (horário de Brasília) pela décima sétima rodada da competição.