Alemanha leva bronze e Espanha fica de mãos abanando nos Jogos Olímpicos

A seleção da Alemanha conquistou a medalha de bronze no futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris. Foi o quinto pódio da história das alemãs, que venceram a Espanha pelo placar de 1 x 0.

Berger foi heroína do bronze da Alemanha nos Jogos Olímpicos
© Getty ImagesBerger foi heroína do bronze da Alemanha nos Jogos Olímpicos

As duas equipes apresentaram um grande desgaste físico, já que o torneio de futebol feminino está em seus momentos decisivos. O calor em Lyon também prejudicou o andamento da partida.

Aposte depois de conferir as melhores dicas de apostas

A Espanha aparentava mais vigor físico no início da partida, apostando em jogadoras como Bonmatí e Putellas para decidir o duelo. A Alemanha tinha menos posse de bola.

Bühl, jogando pelo lado esquerdo de campo, vinha sendo a principal jogadora ofensiva da equipe alemã. No time espanhol, Paralluelo tinha as grandes chances, mas não aproveitou.

Jogo ficou lento por conta do calor e do cansaço das equipes

O primeiro tempo terminou zerado, mas a Espanha mandou duas bolas na trave: em uma cobrança de falta Abelleira quase abriu o placar. Depois, Bonmatí também parou na trave.

Na segunda etapa, os lances que definiram a partida. A goleira Cata Coll saiu do gol e, ao se atrapalhar, cometeu pênalti em Gwinn. A própria jogadora alemã cobrou a penalidade e converteu a cobrança, abrindo o placar.

A Espanha merecia ficar sem medalhas nos Jogos Olímpicos?

A treinadora Montserrat Tomé fez várias alterações, colocando a Espanha ainda mais para cima da Alemanha. Com sete minutos de acréscimos na reta final, nova penalidade foi apontada.

Lucía García foi derrubada dentro da área. Era a chance da Espanha levar o duelo para a prorrogação. A craque Alexia Putellas foi para a bola, mas parou na goleiraça Berger, que garantiu a conquista do bronze para a Alemanha.

Seleção brasileira disputará o ouro

Agora, resta no programa do futebol feminino a grande decisão. Valendo a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos, Brasil x Estados Unidos jogarão neste sábado (10), a partir das 12h (horário de Brasília). O Bolavip Brasil transmitirá a partida em tempo real ao vivo.