Internacional e São Paulo protagonizaram um dos melhores jogos do Campeonato Brasileiro da Série A de 2022 na noite da última quarta-feira (20). No estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, gaúchos e paulistas empataram em 3x3, em jogo válido pela 18ª rodada. Com um ponto para cada lado, ambos times acabaram perdendo posições na classificação.

O Colorado chegou a comandar o placar em três oportunidades, mas o Tricolor não desistiu de correr atrás do empate. Logo aos quatro minutos, Pedro Henrique completou cruzamento de Carlos de Pena e contou com uma falha do goleiro Thiago Couto para fazer 1x0. Apenas seis minutos mais tarde, aos 10', Nikão aproveitou passo de Igor Vinícius para marcar.

Aos 25', Pedro Henrique voltou a deixar o Inter em vantagem, mas Nikão tratou de igualar a contagem novamente aos 30'. Próximo do fim do primeiro tempo, aos 41', Edenilson cobrou pênalti e levou o Colorado em vantagem para o vestiário. Na segunda etapa, logo aos nove minutos, Rafinha cruzou da direita e Luciano cabeceou para dar números finais ao eletrizante duelo.

Depois da partida, em entrevista coletiva, o técnico Rogério Ceni, do São Paulo, teceu elogios a um dos destaques da equipe de Mano Menezes. Além de admitir que o Colorado poderia ter vencido o duelo diante das oportunidade que criou, o comandante são-paulino exaltou a qualidade do uruguaio Carlos de Pena.

"O gramado ajudou, muito bom, facilita para tabelas e tivemos trabalho de passe, triangulações. O Inter poderia fazer mais gols, tem muita transição. Fiquei impressionado com o De Pena, só tinha visto pela televisão e agora vi a qualidade técnica", destacou Ceni, conforme relatou o "ZonaMista". Com o empate, o Inter caiu para o sexto lugar com 30 pontos, enquanto o São Paulo é o 10º, com 25.