Empate buscado na raça

Depois de sair perdendo por 2 a 0 para o Vitória, o Cruzeiro conseguiu buscar o empate com dois gols do centroavante argentino Dinenno. O camisa 19 saiu do banco de reservas para fazer os dois gols da Raposa.

© Fernando MorenoMG – BELO HORIZONTE – 10/08/2024 – BRASILEIRO A 2024, CRUZEIRO X ATLETICO-MG – Fernando Seabra tecnico do Cruzeiro durante partida contra o Atletico-MG no estadio Mineirao pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Fernando Moreno/AGIF

Um fator que ajudou a equipe celeste foi que Neris, ex-jogador do time mineiro foi expulso ainda no primeiro tempo, após o Leão abrir 2 a 0. Depois disso, a equipe celeste botou uma forte pressão e se não fosse a grande atuação do goleiro Lucas Arcanjo teria até virado o jogo.

Palavras do professor

Vale destacar que visando a partida contra o Boca Juniors, Fernando Seabra montou um time misto neste jogo e alguns titulares foram poupados na partida, visando a decisão no meio de semana.

Na entrevista coletiva, o treinador Fernando Seabra, que está sendo cobrado pela torcida, falou sobre o jogo ruim da equipe mineira no primeiro tempo e também já fez uma projeção do que não pode se repetir contra o Boca Juniors na decisão pela Copa Sul-Americana.

AINDA CONFIA EM SEABRA?

“Deixamos o adversário confortável e com controle do jogo. Estamos cientes disso e sabemos que em qualquer compromisso, mas em especial esse próximo contra o Boca, não podemos nos dar ao luxo de não competir”, analisou Seabra.

O primeiro tempo nos desagradou profundamente, porque é inadmissível o nosso desempenho. Estávamos preparados para os movimentos, mas não conseguimos envolvê-los e nem quebrar pressão. Trouxemos o adversário para o nosso gol, com nível de competitividade menor em disputas e duelos. Não podemos nos permitir perder em competitividade. Temos uma ideia de jogo para ter vantagem competitiva“, encerrou Seabra.

Polêmicas no jogo

Um lance que deu o que falar e que agitou a partida foi o fato de que o segundo gol do Cruzeiro foi bem polêmico. Para começar, a grande reclamação da zaga do Vitória foi de uma falta de Dinenno antes de fazer o gol, ele teria deslocado o adversário antes de cabecear.

Porém, a maior polêmica se deu por um possível toque de mão do meia Matheus Henrique no começo da jogada. O lance foi revisado pelo VAR e o gol foi mantido. Isso gerou muita reclamação.