Estreia com o pé direito

A Seleção da Espanha teve uma estreia de luxo na Eurocopa 2024. Neste sábado (15), a equipe encarou a Croácia, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo B.

Espanha vence em estreia da Eurocopa. Alex Livesey/Getty Images.

Na partida, a Espanha dominou os croatas e marcou com Morata, Fabián Ruiz e Carvajal. Sem grandes chances para a Croácia, a partida terminou no 3 a 0.

A Espanha, que tem um dos jovens mais promissores, fica na liderança do Grupo B, com três pontos. Enquanto isso, os croatas ficam na lanterna, sem tentos somados.

1º tempo: domínio espanhol

O jogo começou bem calmo, com as duas equipes se estudando. Passado os 20 minutos no relógio, os espanhóis passaram a pressionar e não deram moleza para a Croácia.

Aos 28′, Morata recebeu um grande passe de Fabián Ruiz, rasgando a defesa adversária e anotando o primeiro da Espanha. Dois minutos depois, Fabián driblou dois defensores e mandou uma bomba, sem defesas para Livakovic.

A Espanha é a grande favorita da Eurocopa?

Com 2 a 0 no marcador, La Roja não parou de pressionar. Nos acréscimos mais um golaço: Lamine Yamal, alvo do PSG, cruzou para Carvajal anotar o terceiro para os espanhóis.

2º tempo: pênalti polêmico

A segunda etapa seguiu bastante agitada. No início, Lamal, que cancelou uma negociação do Palmeiras, teve boa chance. Ele recebeu de Pedri e mandou uma bomba de canhota, mas parou no goleiro da Croácia.

Como resposta, a Croácia quase marcou. Na jogada, Stanisic tentou, mas a defesa tirou na linha. Budimir, na sequência, cabeceou fraco, e a Espanha tirou mais uma.

Aos 32′, Petkovic foi derrubado por Rodri. Unai Simón defendeu a cobrança. Perisic pegou o rebote e Petkovic balançou as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. Sem mais chances, o duelo terminou em 3 a 0.