Etapa inicial

Pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio recebeu o Fluminense no Estádio Centenário. Ambos os times estão na zona de rebaixamento e necessitavam da vitória para começar boa sequência para sair do Z4.

O primeiro tempo começou com o Imortal jogando melhor. A primeira chance de gol do time gaúcho veio nos pés de Gustavo Nunes, que finalizou forte de dentro da área, mas Fábio começava ali a salvar o Tricolor Carioca.

Pavon chegava para finalizar, mas por duas vezes isolou a bola por cima do gol. Dodi arriscou uma bomba de fora da área e chegou bem perto de marcar, mas a bola saiu para fora, bem rente a trave na altura do ângulo direito de Fábio.

Pelo Fluminense, a única finalização saiu de Terans, que cobrou falta bem próxima a área gremista com força, mas Marche teve ótimo reflexo e espalmou pra bem longe.

No último lance de perigo da partida, Pavon mandou um foguete no ângulo e Fábio fez a defesa do jogo. O goleiro do Fluminense buscou a bolano ângulo, espalmando para a linha de fundo. Encerrando ali o primeiro tempo em 0 a 0.

© Luiz Erbes/AGIFLucumi e Gustavo Nunes em partida de Grêmio x Fluminense pelo Brasileirão 2024. Foto: Luiz Erbes/AGIF

Segundo tempo

Diferentemente da etapa inicial, o Fluzão começou bem e pressionando nos dez primeiros minutos do segundo tempo. Entretanto, não tiveram chances claras de gol, fazendo com que o Grêmio voltasse a dominar a partida.

Até que aos 16 minutos, após linda jogada gremista pelo lado direito, João Pedro invadiu a área e tocou para Gustavo Nunes, que mandou uma bomba, sem chances para Fábio, abrindo o placar para o Grêmio, 1 a 0.

Reinaldo e Nathan Fernandes finalizaram chutando forte, mas o goleiro do Flu salvou mais duas vezes. Aos 42 minutos, Lucumi, do time carioca, que tinha entrado no intervalo, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de jogo.

Sem mais chances de gol, após 7 minutos de acréscimos, a partida se encerrou. Vitória de um Grêmio que jogou muito bem e derrota do Fluminense que ainda não se encontrou na competição.

Para você, quem merecia ter vencido a partida?

Como ficaram e próximos duelos

Com os três pontos conquistados, o Grêmio sobe uma posição na tabela sobe o Corinthians, que joga amanhã (1) . O próximo compromisso do Imortal é contra o Palmeiras, novamente no Estádio Centenário, nessa quinta-feira (4), às 19h (horário de Brasília).

Já o Fluminense, tem apenas 6 pontos em 39 possíveis, se afundando cada vez mais na lanterna do Brasileirão. Seu próximo embate também será na quinta-feira (4), no Estádio do Maracanã contra o Internacional, às 20h (horário de Brasília).