Grêmio vence

Monsalve, do Grêmio, tem sido fundamental para a equipe nos últimos jogos, com gols e assistências. Na última partida, o time venceu o Criciúma por 1 a 0 pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Monsalve em Criciúma x Grêmio. Foto: Lucas Uebel/Grêmio
© Lucas Uebel/Gremio FBPAMonsalve em Criciúma x Grêmio. Foto: Lucas Uebel/Grêmio

No duelo em Santa Catarina, o Imortal conseguiu mais um triunfo, foi a 27 pontos, subiu para o 13º lugar na tabela de classificação, e conseguiu se afastar da zona de rebaixamento da competição.

O gol da vitória na partida foi marcado aos 41 minutos do segundo tempo, por Miguel Monsalve, de apenas 20 anos. O jogador fechou contrato com o Tricolor no dia 14 de julho. E está há pouco mais de um mês na equipe.

Monsalve decisivo

Monsalve chegou há pouco tempo e já se tornou um dos jogadores mais essenciais do Grêmio nos últimos jogos. O jogador tem apenas seis jogos, com duas assistências e dois gols marcados.

Além disso, 356 minutos em campo com a camisa do Imortal, com cerca de 89 minutos em campo para participar de um gol. Em seus seis jogos disputados na equipe, ele decidiu quatro deles, sendo reserva na maior parte deles.

Monsalve deve ser o titular absoluto do Grêmio?

O meia colombiano estava no Independiente Medellín e foi um destaques da equipe na temporada passada. Desde de 2020, quando tinha 16 anos, ele já atuava no time principal do Clube.

Monsalve titular

O técnico do Grêmio, Renato Gaúcho, está sendo muito criticado pelas poucas oportunidades dadas ao jovem jogadores. Em entrevista após o jogo, ele comentou sobre isso.

“Eu já tinha conversado com ele, que chamava minha atenção nos treinos. Tem muita técnica e é muito inteligente. Falei que ia receber oportunidades e soube aproveitar, começou ao lado do Franco. Esteve muito bem. Miguel vem aproveitando as oportunidades e vem se destacando” afirmou Renato.