O Grêmio ganhou por 3 a 1 do América Mineiro, na 11ª rodada do Brasileirão. O time mineiro saiu na frente com o gol de Danilo Avelar, mas o Tricolor correu atrás do prejuízo e também viu o adversário perder Éder, o zagueiro ainda nos 35 minutos do primeiro tempo,

© Maxi Franzoi/AGIFRS – PORTO ALEGRE – 22/06/2023 – BRASILEIRO A 2023, GREMIO X AMERICA-MG – Vagner Mancini tecnico do America-MG durante partida contra o Gremio no estadio Arena do Gremio pelo campeonato BRASILEIRO A 2023. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

Em entrevista após o jogo, Mancini considerou a expulsão de Éder uma grande ajuda ao Grêmio: “O América iniciou bem no jogo, embora o jogo estivesse bem equilibrado, conseguiu sair na frente e isso te dá emocionalmente uma força extra, mas a expulsão acabou minando as nossas forças. A gente ainda sofreu o empate no primeiro tempo, o que dificultou também para a segunda etapa. Você jogar boa parte do jogo com um jogador a menos acaba pesando”, disse o treinador.

O treinador ainda afirmou que o seu time tinha uma grande estratégia para usar de contra-ataque e chegar ao gol do Grêmio, mas como Éder tomou um segundo cartão amarelo e consequentemente foi expulso isso acabou atrapalhando os planos do time mineiro.

MG – BELO HORIZONTE – 06/06/2023 – COPA SUL-AMERICANA 2023, AMERICA-MG X MILLONARIOS – Vagner Mancini tecnico do America-MG durante partida contra o Millonarios no estadio Independencia pelo campeonato Copa Sul-Americana 2023. Foto: Fernando Moreno/AGIF

Acha que a expulsão deu uma ajudinha ao Grêmio?

“O Grêmio, apesar do bom volume de jogo, não nos levava muito perigo até a expulsão do Éder. Expulsão, de certa forma, em um lance desnecessário, pq ele foi no centro do campo, e ele já tinha feito uma falta assim em um lance desse tipo, e isso sempre tem um impacto na partida”, finalizou.