Veteranos em campo pelo Imortal

Após a polêmica derrota na Recopa Gaúcha para o São Luiz, no meio de semana, o Grêmio voltou a usar os titulares e venceu o Guarany por 4 a 1, na Arena, em Porto Alegre, pela última rodada da fase de classificação.

Diego Costa balançou as redes pelo Gauchão.
© Maxi Franzoi/AGIFDiego Costa balançou as redes pelo Gauchão.

O treinador Renato Portaluppi colocou em campo jogadores experientes como os zagueiros Pedro Geromel e Kannemann, além do atacante Diego Costa. O medalhão havia assistido das tribunas o jogo contra o Santa Cruz, no dia 17 de fevereiro.

Com a missão de substituir Luis Suárez, que deixou o Tricolor Gaúcho no fim do ano passado, o centroavante recebeu elogios do treinador gremista. Em sua estreia pelo Clube Gaúcho, ele já deixou a sua marca.

Aos 20 minutos do segundo tempo, quando o Imortal já vencia a partida, o camisa 19 bateu falta com categoria e levou à loucura o torcedor presente na Arena, em Porto Alegre. No entanto, um jogador teve mais destaque na partida.

Pavón é o nome dele!

O atacante argentino Cristian Pavón, que foi adquirido pelo Grêmio junto ao Atlético-MG por quase R$ 20 milhões, teve o seu salário exposto nos bastidores. Porém, ele vem respondendo dentro de campo.

Em sua estreia contra o Santa Cruz-RS, o camisa 21 entrou no decorrer do jogo e balançou as redes. Ele foi um dos destaques da equipe naquele dia. Já neste sábado (2), ele voltou a brilhar.

Pavón foi melhor em campo?

Contra o Guarany, o atleta começou como titular e fez dois gols. O atacante argentino jogou os 90 minutos da partida e os torcedores gremistas exaltaram o jogador nas redes sociais.

“3 jogos, 3 gols, 3 assistências. Prazer, Cristian Pavón! Obrigado, Felipão e Atlético!”, disse um perfil gremista no X (antigo Twitter) sobre o atacante, que chegou ao Imortal recentemente.

Mais detalhes sobre o camisa 21:

O primeiro gol de Cristian Pavón saiu aos sete minutos do jogo, após lindo passe do lateral-esquerdo Reinaldo. Já o segundo gol foi aos quatro minutos da etapa final, a bola sobrou dentro da área para o atacante, que acertou chute certeiro.

Um pouco antes, o jogador argentino cruzou na medida para Pedro Geromel testar de cabeça e balançar as redes. O começo da passagem do atleta ex-Boca Juniors e Atlético-MG está deixando o torcedor muito animador.

Pavón assinou até o fim de 2028 com o Tricolor Gaúcho e virou uma das principais armas do time de Renato Portaluppi neste começo de temporada. Além disso, ele vem suprindo a ausência de Yeferson Soteldo, machucado.

Agora, a torcida gremista espera que ele consiga se entrosar com Diego Costa, que chegou para assumir a camisa 9 gremista. João Pedro e André Henrique, outras opções para o ataque, não empolgam.