Novo dono do ataque gremista

No ano passado, o Grêmio acabou vice-campeão brasileiro e o protagonista da equipe foi Luis Suárez. O atacante uruguaio marcou 17 gols em 33 partidas da Série A, mas deixou o Clube Gaúcho no fim do ano para atuar nos Estados Unidos.

© Maxi Franzoi/AGIFDiego Costa comemora gol contra o Juventude. Atacante brilha na final do Estadual.

Mas após algumas negociações frustradas, o Tricolor acertou a chegada do atacante Diego Costa, ex-Botafogo e Atlético-MG. O atacante se adaptou facil ao time de Renato Portaluppi e soma seis gols em seis partidas disputadas.

Neste sábado (6), pelo segundo jogo da final do Campeonato Gaúcho, ele marcou o gol da virada do Grêmio contra o Juventude. O camisa 19 recebeu passe de Pepê e, de fora da área, acertou um lindo chute para balançar as redes.

No X (antigo Twitter), os torcedores gremistas rasgaram elogios ao Diego Costa e estão em lua de mel com o veterano de 35 anos. Inclusive, alguns acreditam que o medalhão está com atuações do nível de Luis Suárez.

Além do gol, teve assistência

Após empatar na ida por 0 a 0, o time de Renato Portaluppi saiu atrás do placar na Arena Grêmio, neste sábado (6). A virada aconteceu com gol de Cristaldo aos 41 do primeiro tempo e dois minutos depois com Diego Costa.

Já na parte final do jogo, o camisa 19 gremista foi acionado pelo lateral João Pedro. O centroavante conseguiu proteger a bola contra o adversário e tocou para o jovem Nathan Fernandes liquidar a fatura.

Diego Costa é nível Suárez?

O curioso é que o atacante de 35 anos chegou sob desconfiança e o tema foi abordado por Renato em coletiva, como noticiou o Bola Vip Grêmio. Porém, o jogador entrou nas graças da torcida com atuações decisivas neste começo do ano.

Vale lembrar que o treinador gremista poupou titulares na Libertadores e assumiu a responsabilidade pela derrota contra o The Strongest. O objetivo era conquistar o heptacampeonato gaúcho, o que foi alcançado.