Vitória x Cruzeiro  mediram forças às 20h, no Barradão, em Salvador, em duelo válido pela 23⁠ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024. A partida foi realizada em tempo real no site do Bolavip Brasil.

Dinenno comemorando um dos seus gols contra o Vitória
© Jhony Pinho/AGIFDinenno comemorando um dos seus gols contra o Vitória

A primeira etapa foi toda do Vitória, com Osvaldo, Machado e Alerrandro levando perigo ao gol de Cássio. Porém, a recompensa veio aos 21 minutos, após o árbitro dar pênalti para o Vitória por um toque de mão do jogador do Cruzeiro e Osvaldo converteu com categoria.

Na sequência, após lançamento na área, João Marcelo afastou mal e Alerrandro acertou um chute de bicicleta no ângulo de Cássio. No fim do primeiro tempo, Neris foi expulso por falta em Kaio Jorge, mas o rubro-negro baiano levou a vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, o Cruzeiro dominou as ações da partida e chegou com Kaio Jorge e Arthur, mas o gol só veio aos 32 minutos, quando Lucas Romero cruzou na cabeça de Dinenno que diminuiu para a Raposa.

Aos 37 minutos, Matheus Henrique finalizou com força para excelente defesa de Lucas Arcanjo. Em seguida, após desvio de cabeça de João Marcelo, Dinenno cabeceou para o fundo da rede para empatar. Mesmo com a pressão, o placar se manteve 2 a 2.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Cruzeiro:

Defesa

Cássio: 9

Fez duas grandes defesas na primeira etapa.

Ramiro: 6,5

Jogou improvisado, oscilou em alguns momentos.

João Marcelo: 7

Oscilou bastante no primeiro tempo e afastou mal a bola no gol de Alerrandro. Mas deu a assistência do segundo gol de Dinenno

Villalba: 5

Foi mal como todo sistema defensivo na primeira etapa.

Marlon: 7,5

Foi acionado várias vezes durante a partida, ajudou ofensivamente.

Kaiki Bruno: 6

Não comprometeu.

Meio-campo

Lucas Romero: 8

Fez ótima partida, deu assistência para o primeiro gol de Dinenno.

Lucas Silva: 7

Matheus Henrique: 8,5

Um dos melhores em campo, ajudou bastante no empate.

Walace: 6

Matheus Pereira: 7

Ajudou na criação de jogadas e deu outra cara ao time.

Matheus Vital: 7

Ajudou nas jogadas ofensivas, mas não foi brilhante.

Ataque

Barreal : 6,5

Hoje fez partida abaixo do esperado, já teve atuação melhor.

Kaio Jorge: 6,5

Participou bastante do jogo, sofreu a falta da expulsão de Neris , mas continua se adaptando ao futebol brasileiro.

Arthur Gomes: 7

Se movimentou bastante e deu trabalho para a zaga do Vitória.

Dinenno: 10

Salvou o Cruzeiro de uma derrota improvável, foi o melhor em campo.

Técnico

Fernando Seabra: 7

Sofreu por poupar jogadores, mas conseguiu um ponto importante.

Atuações do Vitória:

Defesa

Lucas Arcanjo: 9

Fez pelo menos 4 grandes defesas, excelente partida.

Willean Lepo : 7

Foi bem defensivamente durante os 90 minutos.

Neris: 4

Estava bem até cometer erro na saída de bola e ser expulso, um gesto comprometeu o triunfo.

Wagner Leonardo: 8

Antecipou praticamente  todas as bolas, fez excelente partida.

Lucas Esteves: 6,5

Edu: 5

Meio-campo

Luan Vinícius: 7,5

Fez excelente partida, ficou cansado como todo time na reta final.

Ryller: 9

Fez partida equilibrada, no ataque e na defesa.

Machado: 10

Foi bem quase marcou gol de falta, mas saiu após a expulsão de Neris.

Caio Vinícius: 3

Entrou no fim.

Léo Naldi

Não comprometeu, foi bem nos lances que participou.

Ataque

Matheuzinho: 8,5

Foi um dos melhores em campo no primeiro tempo, mas teve que ajudar na marcação na segunda etapa. Foi bem!

Alerrandro: 8

Marcou o gol mais bonito do Campeonato Brasileiro, fez excelente partida.

Osvaldo: 8

Além do gol fez excelente partida, não parece estar com 37 anos.

Zé Hugo: 5

Pouco participou.

Técnico

Thiago Carpini: 8

O planejamento da partida estava dando certo, até a expulsão de Neris. Mesmo com empate, o Vitória pode sonhar com a permanência na Série A.