Cruzeiro dominante!

Na noite desta quarta-feira (10), o Grêmio recebeu o Cruzeiro, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Centenário, a Raposa venceu com tranquilidade por 2 a 0.

Cruzeiro bate Grêmio. Foto: Gustavo Aleixo/ Cruzeiro/ Flickr

Não foi somente a noite que foi fria em Caxias do Sul. Debaixo de 6ºC, o Grêmio apresentou um futebol muito ruim e viu a torcida vaiar a equipe em diversos momentos distintos durante toda a partida.

Com confusões, expulsões e até mesmo erros nas trocas de jogadores, o Imortal se viu ineficiente diante do bom jogo de Fernando Seabra e seus comandados mineiros. A partida contou até mesmo com a imparável ‘Lei do ex’.

Grêmio não conseguiu parar o Cruzeiro

Renato Gaúcho viu o time até começar bem, criando as primeiras chances da partida. Mas, foi logo aos 15 minutos, na primeira tentativa cruzeirense, que Ramiro, ex-jogador do Grêmio, abriu o placar para a Raposa, de cabeça. E já aos 17 minutos, Arthur Gomes marcou um golaço.

Com a partida definida já na primeira etapa, o treinador gaúcho fez quatro mudanças no intervalo, para tentar resolver os problemas que o Grêmio vinha trazendo para o campo. Ao trocar todo o ataque, Renato viu Kannemann ser expulso aos 57 minutos, trocou mais um atacante e colocou dois volantes improvisados na zaga.

O Grêmio será rebaixado no Campeonato Brasileiro Série A?

Mas, nada resolveu e os jogadores gremistas deixaram o campo sendo muito hostilizados pelos torcedores que estavam presentes no estádio de Caxias do Sul. O Grêmio agora afunda mais em crise, enquanto o Cruzeiro consegue uma vaga momentânea na pré-Libertadores.

E agora para os dois times?

Agora, o Grêmio afunda ainda mais na zona de rebaixamento. Com 11 pontos, o Imortal precisa torcer para uma derrota do Atlético-GO na rodada para não se tornar vice-lanterna da tabela. O próximo compromisso gaúcho será diante do Operário, no domingo (14), às 11h (horário de Brasília), pela Copa do Brasil.

Já o Cruzeiro, garante a 6ª colocação do campeonato, aproveitando a derrota do Athletico-PR para o Bahia. O próximo compromisso da Raposa será diante do RB Bragantino, pelo Brasileirão, no sábado (13), às 16h.