O Internacional conquistou um resultado amargo no Maracanã, diante do Fluminense, onde empatou em 2 a 2, em confronto de ida válido pela semifinal da Libertadores da América na última quarta-feira (27). Apesar de não ser um resultado ruim fora de casa, a equipe Colorada jogou com um a mais desde o fim do primeiro tempo, quando a equipe perdia a partida com um gol de diferença. Mas, diante da vantagem numérica, conseguiu empatar antes do intervalo.

© Pedro H. Tesch/AGIFRS – Porto Alegre – 11/07/2022 – BRASILEIRO A, INTERNACIONAL X AMERICA-MG – Mercado jogador do Internacional durante partida contra o America-MG no estadio Beira-Rio pelo campeonato Brasileiro A 2022. Foto: Pedro H. Tesch/AGIF

No início do segundo tempo, a equipe gaúcha cresceu na partida e chegou a marcar o segundo aos 9 minutos, com Mercado de cabeça. Mas, após a checagem do VAR, a jogada foi anulada por um toque na mão do próprio zagueiro. Em áudio divulgado pela Conmebol, a invalidação do gol se originou por conta da chamada ‘mão de iminência’ após o cabeceio. No diálogo é possível analisar o critério utilizado pela comissão de arbitragem.

Darío informou ao VAR a informação que recebeu dos jogadores em campo, pedindo para que fosse checado. “Mauro, você sabe o que me dizem? Me dizem que um jogador quando cabeceia, a bola pega na mão”. Em resposta, o árbitro de vídeo informa que houve o toque. “Há mão. Há mão de iminência no cabeceio”, que logo após completou: “Depois da cabeça, pega na mão do Mercado”. Com isso, Herrera anulou o lance. “Bem, muito obrigado. Volto com tiro livre”, concluiu.

Você aprovou a atuação da arbitragem no confronto?

Através das redes sociais, a torcida do Internacional criticou a atuação da arbitragem e apontaram alguns erros. Diante do resultado conquistado fora de casa, não há vantagem para o confronto decisivo. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (4), às 21h30, no Estádio do Beira-Rio. Em caso de mais um empate, a vaga para a final da Copa Libertadores será decidida nos pênaltis. Quem avançar nesse duelo, vai enfrentar Boca Juniors ou Palmeiras.