Madrid vence todas as partidas da fase de grupo

O Real Madrid começou a jornada na temporada 2023/2024 com muitas dúvidas devido à realidade do clube no início da temporada.. Em apenas algumas rodadas Eder Militão e Courtois estavam fora da equipe titular devido a lesões graves.

Vinicius Junior e Rodrygo comemorando o gol contra o Manchester City na  Champions League 2022/2023 (Foto: Julian Finney/Getty Images)
© Getty ImagesVinicius Junior e Rodrygo comemorando o gol contra o Manchester City na Champions League 2022/2023 (Foto: Julian Finney/Getty Images)

Gradualmente a equipe merengue conseguiu ir bem na competição internacional e venceu as três primeiras partidas dos jogos de ida com resultados apertados de 1 x 0 para o Union Berlin no Bernabéu e duas vitórias fora de casa contra Napoli e Braga por 2 x 3 e 1 x 2 respectivamente.

Nos jogos de volta, a equipe ratificou o resultado contra o Braga no Bernabéu, goleando por 3 x 0. Nas rodadas seguintes, a equipe merengue manteve o 100% de aproveitamento, vencendo o Napoli por 4 x 2 e Union Berlin por 2 x 3 na Alemanha

Jornada emocionante a partir do mata-mata

A tranquilidade vivida na fase de grupos não se refletiu na fase final da Champions League. A jornada da equipe merengue só foi tranquila na primeira partida contra o RB Leipzig quando venceu por 1 x 0 em casa. No jogo seguinte, Vinicius Junior abriu o placar aos 20 minutos, mas a equipe adversária empatou a partida e finalizou mais vezes ao gol merengue.

Na sequência o Real Madrid enfrentou o Manchester City em dois jogos emocionantes no Santiago Bernabéu, a equipe liderada por Pep Guardiola abriu o placar nos primeiro com Bernardo Silva, o Real Madrid marcou com após gol contra de Rúbens Dias e Rodrygo Foden Guardiola viraram a partida para o City, mas o Real respondeu no fim da partida com um golaço de Valverde.

Real Madrid será campeão da Champions League?

No jogo da volta a equipe merengue abriu o placar e segurou o resultado até metade do segundo tempo quando De Bruyne empatou a partida que seguiu com o mesmo placar até as penalidades vencida pelos blancos.

O penúltimo capítulo da jornada foi contra o Bayern de Munique, a primeira partida terminou 2 x 2 com chances reais da equipe de Madrid sair com o resultado positivo. Porém, no jogo da volta o time de Ancelotti dominava a partida até o gol de Davis que deixou a equipe do bayern classificada até os últimos minutos.

Ancelotti fez uma substituição improvável para o momento decisivo e colocou Joselu na partida, Em menos de 5 minutos, o atacante marcou dois gols. O primeiro, após falha de Neuer que espalmou para frente, e o segundo na assistência de Rudiger que consolidou a classificação.

Real Madrid quer conquistar 15⁠ª taça da Champions

O Real Madrid chegou à 18ª final de sua história. O retrospecto da equipe merengue é o melhor em relação ao aproveitamento de equipes que chegaram à decisão. Em 17 oportunidades, a equipe venceu 14 taças.

A equipe merengue é favorita a vencer por ter uma equipe mais qualificada e ter vencido os favoritos Bayern de Munique e Manchester City antes de chegar a grande final da Liga dos Campeões.

O Borussia quer entrar no grupo seleto de equipes que venceram o Real Madrid na final da continental. As únicas equipes a vencer o Real na final foram o Benfica, Inter de Milão e Liverpool. Porém, as derrotas para os português e italianos foram em dois anos seguidos, logo a equipe teve os dois primeiro vice-campeonatos em sequência.

Por fim, para acompanhar as emoções da partida entre Real Madrid x Borussia Dortmund acompanhe o site do Bolavip Brasil que fará a cobertura em tempo real da partida 1h30 antes do jogo.