Estreia de peso

Neste sábado (10), Grêmio e Cuiabá se enfrentaram pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Pantanal, e o Tricolor Gaúcho acabou saindo vitorioso por 3 a 1.

Braithwaite sendo apresentado no Grêmio.
© IMAGO/Action PlusBraithwaite sendo apresentado no Grêmio.

Os gols do Grêmio foram marcados por Gustavo Nunes, e duas vezes pelo estreante da noite, o atacante Martin Braithwaite. O do Cuiabá foi gol contra de Braithwaite, marcado após escanteio.

A partida começou morna, com as equipes se estudando e evitando ataques mais bruscos. De repente, o Grêmio começou a entrar na partida e a levar perigos.

Aos 23 minutos, Braithwaite recebeu na entrada da área a bola de Edenílson, acertou um belo chute na trave. No rebote, Gustavo Nunes apareceu para só tocar de cabeça na bola e balançar a rede. 1 a 0 Grêmio.

Ele balançou a rede

O Cuiabá apostava nos chutes a distâncias, mas pecava na mira. O primeiro tempo acabou com o Grêmio na frente. No início do segundo, Braithwaite foi infeliz após cruzamento de Max e acabou desviando para o próprio gol. Cuiabá 1 x 1 Grêmio.

Mas, tempos depois ele apareceu do lado certo para fazer o segundo do Grêmio após bela jogada de Gustavo Nunes, que deixou o atacante na cara do gol para só finalizar. 2 a 1 para o Imortal.

Braithwaite merece ser tituar do Grêmio?

Aos 41 minutos, Braithwaite recebeu cruzamento, disputou com os zagueiros e cabeceou. A bola tocou na trave e retornou para o jogador, que de perna esquerda encheu o pé para cravar o placar do jogo. Final de partida, Grêmio 3 x 1 Cuiabá.

Palavras de Braithwaite

Ao fim da partida, Braithwaite comentou como se sentiu em sua estreia: “Foi um jogo incrível pra mim. Estou muito contente em estar no Brasil. Obrigado aos meus companheiros, departamento técnico e toda a torcida gremista”.

Ao ser perguntado sobre a diferença do futebol europeu para o brasileiro, Braithwaite, que já atuou no Barcelona, respondeu: “Na Europa há mas intensidade. Aqui é muito mais técnico. Os jogadores são muito bons no drible e no toque. Estou muito feliz em estar aqui. As danças são normais em minha comemoração”.

Com a vitória, o Grêmio chega a 11ª posição do Brasileirão, com 24 pontos conquistados. Agora, a equipe foca no jogo do meio da semana, contra o Fluminense, válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil.