De volta à fase de grupos da Liberta

Nesta quarta-feira (13), Bragantino e Botafogo, no estádio Nabizão, fizeram o jogo de volta da terceira fase da Libertadores, e com o empate em 1 a 1, o Botafogo se classificou para a fase de grupos da competição. No agregado, ficou 3 a 2 para o Glorioso.

© Fabio Moreira Pinto/AGIFJúnior Santos comemorando o gol feito contra o Bragantino, no Estádio Nabizão. Foto: Fabio Moreira Pinto/AGIF

Agora, o clube retorna à fase de Grupo da Libertadores depois de sete anos, um orgulho para toda a torcida botafoguense que esperou tanto tempo a equipe no campeonato mais popular da América do Sul.

E além do esforço de todo o elenco, mais uma vez um jogador em especial se destacou: Júnior Santos foi decisivo e marcou o gol da vitória da estrela solitária.

Ele já havia feito quatro gols contra o Aurora, no Nilton Santos, e mais dois gols no jogo de ida contra o Massa Bruta, jogando sob o domínio de campo do Fogão.

Receba primeiro as notícias do Botafogo! Assine o canal do Glorioso no WhatsApp

O jogo

Com a inferioridade no placar, o Bragantino começou buscando incisivamente o gol. Marcava pressão no campo de defesa da equipe Carioca, e com Helinho, seu principal jogador em campo, era de onde saia as principais jogadas.

Jogadores do Botafogo comemorando a classificação para a fase de grupos da Libertadores. Foto: Diogo Reis/AGIF

Apesar da persistência na construção de jogadas por parte do Bragantino, o primeiro tempo acabou sem gols, com o Botafogo bem postado na defesa e ciente de sua vantagem no somador final.

Júnior Santos já colocou seu nome na galeria de ídolos do Botafogo?

No segundo tempo o jogo ficou tenso: Damián foi expulso após puxar Juninho, que se não fosse pela falta, sairia cara a cara com Gatito Fernandéz. Wilmar Roldán expulsou o lateral.

O Botafogo se fechou totalmente, em busca de não sofrer o gol que levaria a partida para os pênaltis. Gatito fez verdadeiros milagres, e salvou, no mínimo, três bolas com chances claras para o Massa Bruta.

Muita pressão no final

Até que aos 32, Hugo, que havia acabado de entrar, disputou bola com o zagueiro Lucas na ponta esquerda, que caiu reclamando de uma falta. O juiz deixou seguir, e Hugo cruzou rasteiro para Júnior Santos, que livre, abriu o placar.

Era o gol, do agora, maior artilheiro do Botafogo na Liberta. Mas, ainda haveria um sufoco. aos 42 minutos, Talisson fez uma bela jogada dentro da área, deu uma caneta e fuzilou de perna esquerda. 1 a 1, era o gol do empate.

O temor de jogos ganhos serem perdidos no final voltava a rondar a mente dos botafoguenses. O Bragantino, ciente de que teria que fazer mais um gol para levar a disputa aos pênaltis, foi com tudo e todos para dentro da área do Glorioso.

Mas desta vez a equipe segurou o placar, e conseguiu a classificação. Agora, o time comandado por Fábio Matías vai para o pote quatro da Libertadores. O sorteio da fase de grupos será realizado no dia 18 de março.