Etapa inicial

Criciúma e Botafogo jogaram no Estádio Heriberto Hülse pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. O Botafogo briga para alcançar o líder Flamengo, já o Criciúma, para subir na tabela.

Os primeiros minutos de jogo foi de maior posse de bola do Botafogo, mas com as duas equipes chegando no ataque, mas sem muito perigo, até que aos 9 minutos Ronald cruzou para Barreto dentro da área, que cabeceou para o gol, marcando 1 a 0 para o Criciúma.

Após abrir o placar, o Tigre dominava os ataques, mesmo a posse de bola sendo maior do Botafogo. O time catarinense teve uma boa oportunidade de amplicar após uma ótima jogada de Bolasie, que tocou para Matheusinho, que bateu de fora da área, a bola passou bem próximo ao gol.

Ainda no primeiro tempo, o Criciúma chegou a marcar mais um, mas o árbitro foi chamado pelo VAR e viu falta do Tigre em Gregore, dentro da área, assim, anulando o gol.

Sem mais chances claras de gol, o primeiro tempo se encerrou. Alexander Barboza do Botafogo foi punido com cartão amarelo e não joga a próxima partida contra o Bragantino. Pelo lado do Tigre, o cartão amarelo foi para Tobias Figueiredo.

© Leonardo Hübbe/AGIFBolasie jogador do Criciuma disputa lance com Cuiabano jogador do Botafogo durante partida no estadio Heriberto Hulse pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Leonardo Hubbe/AGIF

Segundo tempo

Atrás do placar, o time carioca pressionou bastante desde o começo, e logo aos 10 minutos da etapa final, Óscar Romero cobrou escanteio com perfeição para Lucas Halter (que havia entrado no intervalo), que cabeceou empatando partida.

O jogo ficou quente, com vários cartões amarelos. No total, foram 4 para o Criciúma e 3 do lado do Botafogo. O time carioca até teve bom momento após empatar, mas o Tigre mexeu no time, que melhorou e começou a dominar a partida.

Aos 38 minutos, em belo contra ataque da equipe catarinense, Claudinho arrancou e deixou Artur Caíke livre, dentro da área, que finalizou forte e rasteiro, colocando a bola no fundo das redes, 2 a 1 para os donos da casa.

Nos acréscimos, em mais um contra ataque ótimo da equipe mandante, Allano recebeu e fez um golaço, chutando no ângulo. Ele comemorou muito, tirou a camisa, mas o assistente já levantava a bandeira, sinalizando posição irregular.

Eduardo, duas vezes de cabeça, quase empatou o jogo para o Botafogo. Mas não havia mais tempo, e o árbitro Luis Flavio de Oliveira encerrou a partida aos 53 minutos. Final: Criciúma 2 x 1 Botafogo.

Para você, o resultado da partida foi justo?

Próximos duelos das equipes

Após resultado da partida, o Criciúma por enquanto, subiu para décimo terceiro, com 12 pontos. O botafogo desceu para terceiro lugar, em baixo do Palmeiras com o mesmo número de pontos (20), porém, melhor em saldo de gols.

O próximo duelo do Tigre no Brasileirão é diante do São Paulo, no Morumbis, nessa quinta-feira (27), às 20h (horário de Brasília). Já o Fogão, encara o Bragantino, em casa, no Estádio Nilton Santos, nessa quarta-feira (26), às 19h (horário de Brasília), pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.