Atlético vence Bragantino

O Atlético venceu o RB Bragantino por 2 a 1, nessa última terça-feira, Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Paulinho comemora gol no Atlético. Foto: Pedro Souza / Atlético
© Pedro Souza / AtleticoPaulinho comemora gol no Atlético. Foto: Pedro Souza / Atlético

Assim, o Galo sobe na tabela do campeonato, chega ao 6º lugar, com 13 pontos e se aproxima dos primeiros colocados da competição. Essa é a terceira vitória do Alvinegro, que ainda não perdeu no Brasileirão de 2024.

O time paulista foi quem saiu na frente do placar, com Lucas Evangelista, aos 25 minutos. A virada do Alvinegro foi em apenas um minuto, com Zaracho empatando e Paulinho marcando o gol da virada. O meia argentino saiu de campo chorando devido a uma lesão.

Paulinho no top-10

Desde que chegou ao Atlético, no início de 2023, Paulinho tem sido um dos protagonistas da equipe. Ele foi o artilheiro do Brasileiro do ano passado e um dos principais goleadores da Libertadores.

E em 2024, não é diferente. Com seu gol contra o Bragantino, ele chegou aos 41 tentos em 85 partidas pelo Clube e igualou Cazares, como um dos maiores artilheiros do Galo no século.

Críticas a Paulinho são injustas?

O ranking de artilheiros do Atlético no século 21:
1° – Diego Tardelli – 112 gols; 2° – Hulk (104 gols); 3° – Guilherme (76 gols); 4° – Marques (59 gols); 5° – Luan –(49 gols); 6° – Éder Luís (43 gols); 7° – Fred e Lucas Pratto (42 gols); 9° – Cazares e Paulinho (41 gols).

Outros números de Paulinho

Além dos recordes do Campeonato Brasileiro, Paulinho também já é o segundo maior artilheiro do Galo na história da Libertadores, atrás apenas do Hulk, seu companheiro de equipe.

Em 2024, ele já tem cinco gols na competição sul-americana e já é um dos artilheiros do torneio. Ele também é o maior goleador do Galo na temporada, com 10 tentos. Além disso, ele também tem cinco assistências, totalizando 15 participações em gols em 25 jogos.