O Atlético-MG entrou em campo na última terça-feira (15) e conquistou mais uma vitória importante para a sequência do Campeonato Mineiro, “passando por cima” do Athletic, por 1 a 0, com gol marcado por Hulk, de pênalti, aos 49 minutos da segunda etapa. A equipe comandada por Antonio Mohamed vinha parando na marcação adversária, mas conseguiu abrir o placar no final.

O lance assinalado pelo árbitro, porém, gerou muita polêmica.O “Esquadrão de Aço” garantia o empate, mas viu Paulo César Zanovelli marcar um pênalti muito contestado pelos jogadores e pela comissão técnica do time de São João del Rei.O experiente Ricardo Oliveira, ex-Galo, que fez a estreiacomo titular da equipe, lamentou a decisão da arbitragem:

“Sobre o resultado, as imagens estão aí para quem quiser analisar, não houve pênalti na jogada. A gente sai com um sentimento de impotência porque são coisas que a gente não consegue controlar, mas temos que estar de cabeça levantada pelo jogo que fizemos”, ressaltou o atacante. Na “Central do Apito”, Sandro Meira Ricci discordou da marcação.

Autor da melhor chance do jogo para o time visitante, aos 42 minutos do primeiro tempo, o camisa 9 recebeu cruzamento de Vinícius e quase conseguiu chegar na bola para abrir o placar. Mesmo com mais um resultado negativo da equipe, o veterano aproveitou paraelogiara atuação da equipe, que lutou bravamente até o apito final.

“Nós fizemos um jogo muito seguro defensivamente, o time se entregou bastante, houve muito sacrifício, tivemos oportunidade de fazer um gol. Eu tive uma jogada em que eu entro dentro da área e quase toco na bola no cruzamento do Vinícius. No geral, o time está de parabéns, declarou. O próximo jogo do Atlético é diante do Flamengo, no domingo (20), pela Supercopa do Brasil.