Ficou no empate, mas foi um jogão!

Na manhã deste domingo (30), o Atlético-MG recebeu o Atlético-GO, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Séria A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado da Arena MRV, na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, as duas equipes acabaram empatando por 1 a 1.

Atlético-MG x Atlético-GO. Foto: Pedro Souza/ Atlético-MG/ Flickr

Com gols ainda na primeira etapa da partida, as duas equipes entregaram um jogão e tanto para os quase 40 mil torcedores que estiveram na casa do Galo para apoiar o time de Gabriel Milito, completamente desfalcado.

O Galo entrou em campo com um desfalque de 12 jogadores, envolvendo lesões, suspensões e jogadores defendendo suas seleções. Os problemas de desfalques eram tão grandes, que no banco só haviam cinco jogadores, além do goleiro reserva.

Atlético-MG e Atlético-GO ficaram no quase

Com gols relâmpagos na primeira etapa, as duas equipes mostraram que poderiam protagonizar um jogo e tanto. Aos 11 minutos, Luiz Fernando abriu o placar para o Dragão com um lindo gol de cobertura por Matheus Mendes.

Mas, aos 23, Paulinho garantiu o empate com uma bola que acabou sobrando quando ele estava adiantado na frente de Ronaldo. Depois, ninguém conseguiu criar mais chances concretas, vendo os dois goleiros brilharem debaixo das traves.

O Atlético-MG conseguirá vencer o Campeonato Brasileiro 2024?

Com um jogo cheio de chutes ao gol e pouco faltoso, Atlético-MG e Atlético-GO protagonizaram um jogo e tanto. Mesmo com o empate magro, as duas equipes apresentaram para os torcedores um jogão, mostrando que a continuação do campeonato será muito interessante.

E agora?

Agora, com o empate, o Atlético-MG fica na 9ª colocação da tabela, com 18 pontos, os mesmos que o São Paulo, mas perde no desempate por ter menos saldo de gols. O próximo compromisso do Galo será diante do Flamengo, na quarta-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília).

Já o Atlético-MG, continua ocupando a 17ª posição, a primeira na zona de rebaixamento, com 11 pontos, os mesmos que o Vasco, mas perde no desempate por ter menos vitórias. O Dragão entra em campo novamente contra o RB Bragantino, na quarta-feira (3), às 21h30.