Clube brasileiro ainda quer melhor campanha

O Atlético-MG era o único clube ainda 100% na fase de grupos da Copa Libertadores. No desafio mais difícil da chave, o Galo enfrentou o Peñarol, fora de casa, no Uruguai. E acabou conhecendo a sua primeira derrota na competição.

Peñarol x Atlético-MG pela Libertadores 2024 (Foto: Ernesto Ryan/Getty Images)
© Getty ImagesPeñarol x Atlético-MG pela Libertadores 2024 (Foto: Ernesto Ryan/Getty Images)

No primeiro tempo o jogo foi morno, com mais posse de bola da equipe de Gabriel Milito, mas com pouca efetividade. O Peñarol, mesmo sem ter a bola, chegou com mais perigo, mas acabou parando em boas defesas de Everson.

O Atlético, que teve o meia Gustavo Scarpa no banco de reservas, ainda perdeu o volante Otávio ainda na primeira etapa, por lesão. Na volta do intervalo, Milito sacou Alan Franco para colocar Vargas, o talismã da equipe nas últimas partidas.

Na sua opinião, o Atlético vai ter a melhor campanha da fase de grupos da Libertadores?

Mesmo subindo a marcação e aparecendo mais no campo ofensivo, o Galo pouco ameaçava a meta do goleiro Aguerre. Com muita dedicação e aplicação na defesa, o Peñarol chegava com perigo em bolas paradas.

Lei do ex castigou o Atlético-MG no segundo tempo

O grande destaque foi o meia Leo Fernández, ex-Fluminense. Especialista em cobrança de faltas, ele ganhou dois “presentes” da defesa do time atleticano. Em duas oportunidades, o jogador foi fundamental para os gols uruguaios.

E os lances foram bastante parecidos: Aos 25 e aos 31 do segundo tempo, a defesa do Atlético cometeu faltas perto da área. Na primeira, Fernández chutou no travessão. No rebote, o lateral Lucas Hernández, ex-Galo, abriu o placar.

Na segunda oportunidade, Everson espalmou falta do meia do Peñarol para o lado. Sem que a zaga do clube mineiro tirasse o perigo, Maxi Silvera pegou o rebote e decretou o 2 x 0 que encerrou a invencibilidade atleticana na competição.

Próximo desafio é pelo Brasileirão

Deixando a Libertadores de lado, por enquanto, o Galo volta as suas forças para o Campeonato Brasileiro. No próximo domingo (19), a equipe recebe o Bahia, na Arena MRV. O confronto será válido pela sétima rodada da competição nacional.