Grêmio vence Caxias por 2 a 1 na ida da semifinal do Gauchão

O Grêmio bateu o Caxias por 2 a 1 neste sábado (16), no jogo de ida das semifinais do Campeonato Gaúcho de 2024 e quebrou a invencibilidade de Argel Fuchs no comando da equipe de sua equipe.

Argel Fuchs, técnico do Caxias, acredita que vitória do Grêmio não foi justa
© Maxi Franzoi/AGIFArgel Fuchs, técnico do Caxias, acredita que vitória do Grêmio não foi justa

Um dos gols da partida foi marcado pelo seu meia. Cristaldo marcou e torcida do Grêmio fez pedido para Renato não tirar o jogador mais do time, já que ele foi um dos destaques do confronto.

Mesmo com o resultado positivo e a vantagem para o confronto de volta das semifinais do Campeonato Gaúcho, Renato Portaluppi criticou arbitragem: “Grêmio é o único prejudicado”, após o confronto em coletiva de imprensa.

Por falar em entrevista, Argel Fuchs mais uma vez mostrou personalidade e deixou claro o seu pensamento para o confronto. Na visão do comandante do Caxias, o resultado não foi necessariamente o que o jogo demonstrou.

Argel Fuchs fala sobre vitória do Imortal

Especialmente na primeira etapa, o time grená teve boas oportunidades para marcar e desperdiçou chances claras para abrir o placar. Porém, não houve efetividade. Ao ser perguntado na coletiva, Argel não achou tão justo a vitória gremista.

“Não acho que jogamos mais ou menos na partida de hoje por causa de terça-feira (contra o Bahia). O resultado não diz o que foi o jogo, essa é a verdade. No primeiro tempo, estivemos muito bem. Tivemos uma intensidade alta, não deixamos o Grêmio jogar. O Caíque talvez tenha sido o melhor jogador em campo”, revelou.

Grêmio vai ser campeão gaúcho?

O comandante pontuou que seu time quatro chances de conseguir balançar o barbante, mas não o fez. Além disso, acredita que no momento em que estava muito bem, acabou tomando o gol que abriu o marcador.

No segundo tempo, o Caxias não conseguiu manter o ritmo e viu o Grêmio ser superior e ampliar o placar de pênalti. No fim do confronto, a equipe grená descontou e conseguiu diminuir o marcador.

Caíque melhor em campo?

Para Argel, Caíque foi o grande protagonista do confronto, tendo entrado em uma tarde inspirada e conseguindo fazer grandes defesas. Ele brincou que o goleiro merecia “bicho dobrado”.

Mesmo com o revés em casa, Argel não lamentou tanto o placar em si e valorizou o que o time fez em campo. O comandante acredita que nada está perdido e seu time tem condições de conseguir reverter no jogo de volta.

“Por vezes, quem joga mais bonito não ganha. O futebol não tem essa justiça. Então, saio triste pelo resultado. A exibição foi boa, o resultado não é o que a gente queria. Mas não tem nada perdido. A sineta ainda não bateu, não acabou a luta”, destacou o treinador.

Por fim, assim como Renato, Argel ainda reclamou sobre a postura da arbitragem, que não foi revisar um possível pênalti de Nathan Fernandes em Barba. O árbitro do confronto não foi chamado pelo VAR para conferir.