Situação complicada na Libertadores

Após vencer mais uma vez o Campeonato Gaúcho e manter sua hegemonia, o Grêmio voltou a campo nesta terça-feira (9), pela Copa Libertadores da América. A estreia do time em casa no torneio em 2024 era cheio de expectativas, mas todas foram quebradas.

Renato, treinador do Grêmio.
© Liamara Polli/AGIFRenato, treinador do Grêmio.

Vindo de uma derrota na primeira rodada, a equipe de Renato buscava se recuperar em casa, mas o resultado foi o oposto. O Huachipato venceu por 2 a 0, mantendo assim o Tricolor na lanterna do Grupo C.

Com um time totalmente misto, a vida da equipe gremista se complicou um pouco no torneio, óbvio, nada que ainda não dê para correr atrás, mas daqui para frente o caminho ficou estreito.

Lógico, que perante a utilização de um time mais reserva, Renato não deixou de dar suas explicações, que podem ser plausíveis sim diante do cenário e do calendário: “ Você é o treinador, jogou três dias atrás, corrido, pegado, tivemos que virar o jogo, jogadores cansados, estressados. Quer que ponha os 11 em campo de novo para perder algum jogador por lesão? Por que eu tenho um grupo? Porque tem que dar resposta. Não posso jogar a cada três dias com o mesmo time”, afirmou o treinador gremista.

Análise da situação do Grêmio

O adversário ganhou o jogo ainda na primeira etapa, com um gol marcado aos 12 minutos e mais um nos acréscimos. Diante da situação, houve uma tentativa de Portaluppi de mudar a sua equipe, ele chamou os jogadores que normalmente seriam titulares.

A partida ficou pior no sentido da derrota, porque o treinador estava comemorando 500 jogos a frente do comando. Além disso, essa foi a segunda vez que a equipe triunfa na casa do Imortal.

Acha que o Grêmio precisa contratar e esse é o problema da equipe?

Até aqui na m temporada São 19 jogos, 11 vitórias, 3 empates e 5 derrotas. O preocupante é que a equipe toma muitos gols, somando 20 gols tomados, um número que preocupa. A torcida cobrou a chegada de mais reforços no setor defensivo.

O Renato já deixou claro e pediu para diretoria que necessita de reforços, talvez essa seja a melhor opção diante dessa média ruim. O Grêmio agora só volta a campo no domingo (14), contra o Vasco da Gama, na primeira rodada do Brasileirão, em São Januário.