O Athletico-PR surpreendeu na final da Libertadores deste sábado (29). Primeiro, o técnico Felipão tirou surpresas da cartola, especialmente com Vitor Bueno e Vitor Roque no ataque. Depois, o Furacão fez bonito em campo no início da decisão contra o Flamengo pelo título intercontinental. Até o panorama da partida mudar, já nos minutos finais do primeiro tempo.

Ofensivo e valente no embate, foi o time paranaense que criou as melhores oportunidades e chegou mais perto de abrir o placar. Isso até os 42 minutos de jogo, quando a história do confronto se modificou. O zagueiro Pedro Henrique recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, após chegar atrasado em disputa de bola e, de carrinho, acertar Ayrton Lucas.

O defensor vinha se sobressaindo e ganhando todos os embates na defesa do Athletico, especialmente contra o centroavante Pedro. Até então, era o time paranaense quem tinha criado as melhores chances. Felipão chamou Matheus Felipe para recompor a zaga, mas segurou a alteração e optou por deixar Fernandinho cobrindo o setor.

Até que, aos 48′, Éverton Ribeiro fez grande jogada pela direita e encontrou Gabigol, que surgiu nas costas de Fernandinho, com o gol livre para marcar. E o 1 a 0 se manteve no placar até o apito final. Pedro Henrique tinha atuação de destaque até os minutos finais do primeiro tempo, anulando Pedro, que ainda viria a ser eleito pela Conmebol o melhor jogador da Libertadores. Mas, a expulsão tornou o defensor vilão apontado pela torcida.

Veja algumas reações na Web:

“Pedro henrique nunca irei te perdoar”:

“Saiu caro demais ter o medíocre do Pedro Henrique em campo, espero nunca mais ver ele vestindo a camisa do CAP”;

“Um jogo absolutamente equilibrado entregue por um jogador profissional completamente desequilibrado. Gabigol estava de costas pro gol no 1º amarelo. É inacreditável o tamanho da irresponsabilidade num jogo desse tamanho…”