O Avaí perdeu para o Flamengo neste domingo (24), na Ressacada. O 2 a 1 de virada foi doloroso para a torcida do Leão, que ainda viu o time começar ganhando diante dos cariocas. Após abrir o placar, os catarinenses perderam o controle da partida, sofrendo alta pressão dos visitantes. Apesar do futebol superior apresentado pelo adversário no seguimento do confronto, um lance no primeiro tempo gerou discussão na Ilha da Magia.

Após Avaí pedir, CBF expõe áudio do VAR em gol anulado de Pottker: "Tem essa imagem aqui em que..."

Apesar do gol do Time da Raça só ter saído oficialmente no segundo tempo, William Pottker balançou as redes ainda na primeira etapa. Porém, o gol foi anulado devido uma falta vista pela equipe do VAR, contra o goleiro Santos. Após ser chamado para rever a jogada, Raphael Claus viu irregularidade de Lucas Bissoli no guarda-redes e anulou o feito. Revoltada com a marcação, a diretoria catarinense solicitou a divulgação do áudio da arbitragem no lance.

Nesta segunda-feira (25), a CBF cumpriu o pedido e enviou à imprensa o áudioda conversa entre o árbitro e Vinícius Furlan, quem controlava o VAR na oportunidade. Ao ouvir o áudio, é possível identificar que a leitura da equipe que apitava a disputa foi de obstrução. Bissoli repetiu uma jogada muito comum no basquete, porém, que é faltosano futebol. Ao ficar parado, impediu a livre circulação do goleiro rubro-negro.

Agif/R.Pierre – Pedro marcou o primeiro e gerou dúvida no Avaí

Confira o diálogo:

“Sugiro revisão para possível falta. Tenho uma situação do Pottker empurrando e outra em que o goleiro é impactado pelo centroavante”, indica Furlan.

“Empurrou o Arrascaeta? O Arrascaeta nem cai”, observa Claus.

“E tem essa imagem aqui também em que o 77 (Bissoli) se coloca à frente do goleiro”, pontua Furlan.

“Falta do 77”, decide Claus.

Com a clareza no lance, graças a transparência da Federação, a torcida do Avaí lembrou de outra possível irregularidade no confronto. Durante o primeiro gol do Flamengo, também marcado por Pedro, o atacante domina a bola com a coxa e chuta de direita para marcar. Porém, segundo os avaianos, a bola teria tocado antes na mão direita do camisa 9. O lance não foi chamado pela equipe do VAR e o gol valeu para o Flamengo.