O Internacional largou em desvantagem na disputa com o Colo Colo por uma vaga nas quartas de final da Copa  Sul-Americana. Na noite da última terça-feira (28), o Colorado, que teve um gol anulado de forma polêmica nos minutos finais, perdeu pelo placar de 2x0, em duelo realizado no estádio Monumental de Santiago, no Chile.

Para o duelo longe de casa, o técnico Mano Menezes não pôde contar com uma série de jogadores importantes e precisou mexer na escalação inicial. Um dos desfalques foi o argentino Fabricio Bustos. Um dos destaques da equipe na temporada, o lateral-direito sentiu um problema muscular na coxa direita após uma longa sequência de jogos como titular.

Sem Bustos, a alternativa escolhida pelo treinador foi Heitor, que é alvo de críticas da torcida. O defensor revelado na base não teve boa atuação e acabou substituído no retorno do intervalo. A opção foi explicada por Mano Menezes em entrevista coletiva. "Mais do que óbvia a opção pelo Heitor. Ele é o lateral reserva", disse o técnico, que saiu em defesa do camisa 2.

"Se no momento em que o titular não estiver, ele não jogar, não pode estar no elenco. Ele tem condição de entrar e tem condição de jogar. Ele fez um primeiro tempo em que não defendemos nem apoiamos bem. A escolha do intervalo (entrada de Rodrigo Moledo) foi para defender melhor. O que também não aconteceu", adicionou o comandante.

O jogo da volta com o Colo Colo está marcado para a próxima terça-feira (5), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Para garantir a classificação ao fim dos 90 minutos, o Inter precisará vencer por três gols de diferença. Um triunfo por dois tentos, sem importar o placar, levará a disputa para os pênaltis.