Atento em possibilidades estratégicas para o primeiro confronto da Taça Rio, contra a Portuguesa-RJ, o treinador Luís Castro está disposto a utilizar todos os recursos disponíveis de seu elenco para conquistar o tão almejado título de Campeão Guanabara. Geralmente, o setor criativo da maioria das jogadas do Fogão passa primordialmente pelo meio campo e espera-se que os atacantes, como é o caso do centroavante Francisco Soares, façam o que mais sabem: gols.

© Foto: Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

No entanto, uma outra posição tem se destacado como surpresa ofensiva no time de Luís Castro. No último jogo contra o Brasiliense, o placar concluído em 7 a 1 a favor do Botafogo expôs a volatilidade do elenco alvinegro. Os atletas liderados por Castro não apenas fazem um bom desempenho, cada qual, em sua respectiva função técnica, como também surpreendem taticamente.

O maior exemplo disso se dá com o zagueiro Adryelson Shawann Lima Silva. Os números do jogador que faz dupla com Luís Segovia não mentem: em 9 partidas, ele foi responsável por 2 gols decisivos somente nesta temporada de 2023. Quando o Botafogo mais precisou, o camisa 34 foi essencial para alterar o placar e salvar o Fogão.

As duas ocasiões marcantes foram na Copa do Brasil. A primeira contra o Sergipe, quando o defensor empatou o resultado por 1 a 1. Na segunda, o Botafogo vinha com a vantagem de 2 a 0 contra o Brasiliense, quando Mamute diminuiu para a equipe de Brasília. O gol de Adryelson veio aos minutos finais do primeiro tempo, ampliando a margem de vitória do time que, após o terceiro gol do zagueiro, ainda voltou a balançar a rede outra quatro vezes. O Fogão irá enfrentar a Portuguesa-RJ hoje às 18h, no estádio Luso-Brasileiro.