"Uh, pula aê, deixa o Caldeirão ferver", foi nesse embalo que a tarde deste sábado, dia 16, se deu em São Januário. Com a presença dos 6.245 torcedores que foram até a casa do cruzmaltino, o Vasco da Gama venceu o líder Coritiba, por 2 a 1, com gols do argentino Germán Cano e Nenê - Léo Gamalho descontou -, pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Cano marca, participa do segundo gol e se destaca na vitória contra o Coritiba (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Com este resultado, o Vasco sobe para a sexta colocação na tabela de classificação, com 46 pontos, e fica a apenas quatro pontos da zona de classificação para retornar à elite do futebol brasileiro. Já o Coxa segue na liderança, com 54 pontos conquistados, mas chega ao quarto jogo sem vitória e pode perder a liderança na próxima rodada dependendo dos resultados.

O Vasco dominou completamente o primeiro tempo. O Coritiba optou por uma formação mais defensiva e acabou sem opções de saídas para o contra-ataque. O cruzmaltino atacou de forma incessante e, com seu artilheiro, desceu para o intervalo com a vantagem. Mas, se não teve oportunidades no início, aos 30 segundos do segundo tempo, em falha de Graça, Léo Gamalho empatou. O segundo tempo começou animado. Logo em seguida, Nenê coloca o time da casa a frente. Daí em diante, briga, luta, tensão e muitas oportunidades perdidas de ambos.
Vasco vence e convence diante de sua torcida e se aproxima do G4 (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Destaque para Cano. Se movimentou, deu opção, contribuiu com grande precisão nos passes e auxiliou na marcação na saída de bola do Coritiba mostrando muita raça. O atacante, artilheiro do Vasco na Segunda Divisão com nove gols, se desdobrou em campo. Quem também merece uma menção é o lateral-esquerdo Riquelme. A cada partida, justifica, em campo, o porquê de ter conquistado a vaga de titular.

Com o gol marcado neste sábado (16), o atacante Germán Cano, entrou no Top-5 de goleadores do Gigante da Colina no século XXI. O argentino ultrapassou Yago Pikachu e, agora, chega a 41 gols. Curiosamente, o próximo "obstáculo" é seu companheiro, Nenê, que busca chegar entre os três primeiros. Como também balançou as redes, o meia chegou aos 47, ficando quatro atrás de Leandro Amaral.

Na próxima rodada, o Vasco vai até Pernambuco enfrentar o Náutico, nos Aflitos, no domingo, dia 24, às 16h. Já o Coritiba terá pela frente o Sampaio Corrêa, no Couto Pereira, na terça-feira, dia 19, às 21h30. Os dois jogos são válidos pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.