O Internacional não encontrou facilidades no Paraguai, mas venceu o Olimpia pelo placar de 1×0 e encaminhou classificação às oitavas de final da Copa Libertadores da América. Com gol de Yuri Alberto, que acabou expulso pouco depois de balançar as redes, o Colorado assumiu a liderança do grupo B e recebe o Always Ready-BOL, no próximo meio de semana, para confirmar a primeira colocação.

Apesar das críticas recebidas por parte da torcida com relação a atuação da equipe, o técnico Miguel Ángel Ramírez valorizou a atuação colorada em solo paraguaio. Na visão do comandante espanhol, o confronto com o Olimpia, principalmente o primeiro tempo, foi o mais “fiel” ao estilo de jogo que propõe no Beira-Rio, com execução do modelo traçado.

Sabíamos que o Olimpia ia à guerra em casa até o final. Creio que das partidas que tivemos, fomos mais fiéis ao plano de jogo durante mais tempo. Fomos mais consistentes durante mais minutos. Em geral, nas vitórias que tivemos, nos faltou controle, ser fiéis ao que queremos. Hoje, fui ao intervalo com a sensação de que estávamos tendo o que queríamos. E a partir disso, começamos a ter espaços, ocasiões de gol. Contente com o desempenho“, analisou.

Yuri Alberto marcou o gol da vitória colorada no Paraguai (Foto: Ricardo Duarte/Flickr do Internacional/Divulgação)

Na coletiva, Ramírez não precisou um prazo para implementar seu modelo de jogo e lamentou a análise realizada somente em cima de resultados.”Não só leva tempo, como também derrotas. Leva derrotas para perder esse medo de tentar. Aqui, não temos tempo, nem podemos ter derrotas. Se faz complicado pela urgência de ganhar“, pontuou.

Líder do grupo B com 9 pontos, o Inter está praticamente classificado. A última partida da primeira fase será na quarta-feira (26), às 19h, no Beira-Rio, contra os bolivianos do Always Ready. Antes, no domingo (23), às 16h, o Colorado visita o Grêmio, na Arena, no segundo Gre-Nal pela decisão do Campeonato Gaúcho.