Não era segredo para ninguém que o Fortaleza teria uma missão difícil contra o verdão. A equipe do argentino Juan Pablo Vojvoda perdeu o jogo de ida em São Paulo por 3 a 0, com um domínio técnico e tático dos comandados do técnico português. Com isso, a tarefa dentro do Castelão precisaria quebrar a defesa palmeirense de Weverton.

Lucas Emanuel/AGIF - Equipe do técnico argentino foi eliminada da Copa do Brasil

Em desvantagem, o Fortaleza partiu para o ataque nos minutos iniciais. Até os 10 minutos, os donos da casa tiveram oportunidades com Thiago Galhardo, Brítez e Lucero, mas o Palmeiras conseguiu suportar a pressão. Confortável, o Verdão fechou espaços e tentou quebrar o ritmo da partida. Aos 45, porém, quase que o Leão abriu o placar: boa jogada com Pikachu, Galhardo e finalização de Lucero, que foi defendida por Weverton. O time de Abel Ferreira terminou o primeiro tempo com uma finalização, os comandos de Vojvoda, dez.

Aos 27 minutos da segunda metade do jogo, Pochettino recebeu na entrada da área, avançou e bateu cruzado. A bola tocou na trave e voltou para Lucero, que empurrou para o fundo do gol. Abrindo o placar para a equipe da casa, em Fortaleza. No entanto, o Verdão conseguiu controlar o âmbito do ataque do Leão do Pici durante todo o duelo e administrou sua larga vantagem.

Kely Pereira/AGIF - Thiago Galhardo fez questão de ressaltar o bom rendimento da equipe no confronto contra o verdão

"O importante é o nível de atuação nos últimos jogos, estamos se impondo jogando em casa e isso mostra a força da nossa torcida. A gente acreditava que poderia vencer, mas a nossa frustração maior não é hoje, o Palmeiras não precisa do que aconteceu lá. Quando reclamamos da arbitragem também temos que falar quando vão bem", disse o atacante do Leão, Thiago Galhardo.