Jorge Jesus ganhou mais um trunfo para montar o elenco e fortificar o time de apoio na ausência das principais peças do esquema tático. Se não tiver Gabriel Barbosa à disposição, o técnico tem Diego para abrir a equipe no meio-campo e, agora vivendo a melhor fase de sua trajetória profissional até aqui, ainda conta com Pedro tendo cada vez mais confiança para vestir o Manto Sagrado.

Pedro vive melhor momento da carreira desde que desembarcou no Mengão
Pedro foi o protagonista do empate no jogo de ida da Recopa

Pedro foi o protagonista do empate no jogo de ida da Recopa Foto: Alexandre Vidal / CRF

O treinador português pediu e foi atendido pela diretoria. Se antes faltavam peças de reposição no elenco do Rubro-Negro, agora o Mister pode esbanjar nomes de peso. Thiago Maia, Michael e Pedro Rocha, por exemplo, ainda nem tiveram tempo de serem mais vistos pela torcida. No entanto, não restam dúvidas que a hora de cada jogador vai chegar.

Revelado nas categorias de base do Fluminense, Pedro é o que mais impressiona até o momento. O centroavante, entrando frequentemente ao decorrer da partida, mais uma vez foi importante e decidiu o jogo de ida da Recopa Sul-Americana; o atleta foi autor do gol de empate em 2 a 2 frente ao Independiente del Valle, na altitude de Quito, no Equador.

Tendo 58 minutos para atuar com a camisa do Mengão, o jovem já baçançou as redes em três oportunidades e ainda deu uma assistência. O prodígio precisou, em média, de apenas 14 minutos para marcar cada gol. No Tricolor, o camisa 21 comemorou 24 vezes em 58 jogos e precisou de 146 minutos para participar das jogadas que renderam frutos.