(Foto: Fernando Moreno/AGIF)

O América enfrentou o Barcelona de Guayaquil pela terceira fase da Libertadores, nesta terça-feira (8). A partida terminou empatada por 0 a 0, no Independência, em Belo Horizonte. O segundo jogo será na próxima terça-feira (15), às 21h30. no Estádio Monumental Isidoro Romero Carvi, em Guayaquil, no Equador.

MINEIRO 2022  AMERICA -MG X ATHLETIC
© 1788MINEIRO 2022 AMERICA -MG X ATHLETIC

Para o lateral-direito Patric, as chances de marcar um gol serão maiores na casa do adversário, ele também relembrou a partida contra o Guaraní e afirmou que a equipe tem de usar como exemplo o segundo tempo: “Temos que pegar como exemplo o segundo tempo do jogo contra o Guaraní, em que fizemos os gols e fomos decisivos. Nesse jogo tivemos coisas boas, mas o futebol se resume no gol.”

Na visão do jogador, para conquistar a classificação o último passe tem se ser acertado, passar por todo um processo de amadurecimento” Faltou só o detalhe de concluir melhor ao gol. É um processo de amadurecimento de toda a equipe para podermos fazer mais gols. Libertadores é isso, é difícil, em uma ou duas oportunidades você tem que matar.”

Antes do jogo no Equador, o Coelho entra em campo pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro. Com 14 pontos, a equipe está na quinta colocação, quatro a menos que a Caldense, o quarto colocado. Atualmente, as chances do América ir para as semifinais são complicadas, por isso, precisa da vitória contra o Uberlândia neste sábado (12), às 19h, no Parque do Sabiá.