A realidade do futebol inglês vem sendo diferente ao longo da atual edição. Isto é, se nos últimos cinco campeonatos a disputa ficou centralizada entre City e Liverpool, o Arsenal faz uma campanha espetacular na temporada 22/23 e vai cada vez mais se credenciando como principal favorito ao título. Em 18 jogos dos Gunners até aqui, foram 15 vitórias, dois empates e somente uma derrota.

Não à toa, mesmo que os comandados de Pep Guardiola façam uma boa campanha até aqui, a diferença para o líder está na casa dos cinco pontos. Além disso, o Arsenal ainda tem uma partida a menos na tabela, mas ainda resta metade do campeonato pela frente. Até por isso, a entrevista de Guardiola após o último jogo chamou atenção. O City perdia por 2 a 0 para o Tottenham no intervalo e conseguiu a virada na etapa final.

Mesmo com o resultado obtido, o treinador chegou a falar que falta “apetite” para o seu elenco, até por ter vencido quatro das última cinco edições da Premier League. Desse modo, em entrevista concedida à ESPN, o goleiro brasileiro Ederson falou sobre os comentários do treinador catalão:O time reage normalporque ele falou na frente de todo mundo no intervalo. Primeiro falou para os jogadores, não só para a imprensa, declarou.

Ainda na mesma entrevista, ele também destacou que concorda com a opinião do comandante: De certa forma,concordo, porque temos que querer sempre mais, querer vencer, marcar gols e sofrer o menos possível. Claro que isso é relativo ao primeiro tempo que tivemos, porque se o jogo fosse só o segundo tempo aposto que ele diria o contrário. Mas temos que tentar cada vez mais, porque se não dá 100% naPremier Leagueresulta em resultados negativos, finalizou.

Aos 29 anos, Ederson chegou ao Clube em 2017 e já está há cerca de seis anos por lá. Além de ter sido convocado para duas Copas do Mundo, venceu 11 títulos com a camisa do “Tubarão”. Dito isso, vale destacar também que, mesmo com a Premier League já entrando no segundo turno, City e Arsenal ainda precisam fazer os dois jogos, visto que a partida do turno foi adiada devido ao funeral da Rainha.